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 Harmonie de chocolat noir et chocolat blanc = 8pts par pers

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Harmonie de chocolat noir et chocolat blanc = 8pts par pers Empty
MessageSujet: Harmonie de chocolat noir et chocolat blanc = 8pts par pers   Harmonie de chocolat noir et chocolat blanc = 8pts par pers EmptyLun 30 Jan 2006 - 19:24

HARMONIE DE CHOCOLAT NOIR ET CHOCOLAT BLANC A LA CREME DE SESAME
Harmonie de chocolat noir et de chocolat blanc à la crème de sésame
4 personnes / 8 points par personne

Crème au chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
- 60 g de pâte de sésame (ou tahiné)
- 40 g de chocolat blanc
- 40 g de sucre
- 60 g de beurre

Crème au chocolat noir
- 6.5 cl de crème liquide
- 1 gros jaune d'oeuf (30g = par expérience 2 jaunes d'oeufs de supermarché)
- 60 g de chocolat noir
- 6.5 cl de lait
- 30 g de sucre

Confectionner la crème au chocolat blanc
Verser la crème liquide et la pâte de sésame, avec le sucre, dans une casserole. Porter lentement à ébullition. Hacher et disposer le chocolat blanc dans une jatte. Verser dessus la crème au sésame. Mélanger jusqu'à homogénéïté. Ajouter le beurre couper en petit morceaux quand le mélange atteint 33°C (il est fou ce Lenôtre ! Moi je trempe mon doigt dedans, quand c'est tiède je mets le beurre). Répartir dans 4 petites jattes et entreposer au réfrigérateur.

Confectionner la crème au chocolat noir
Verser la crème liquide et le lait dans une casserole. Porter à ébullition. Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le liquide chaud en mince filet dans le mélange oeuf sucre sans cesser de remuer. Remettre la crème dans la casserole. Mélanger sur feu doux jusqu'à épaississement et nappage de la spatule. La verser sur le chocolat noir haché. Mélanger vivement jusqu'à obtenir une crème homogène et bien refroidie. Couler une couche de ganache chocolat sur la crème au chocolat blanc. Réserver au frais au moins 3 heures jusqu'au moment de servir. Utilisez des ramequins transparents, c'est très joli et surprenant.
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