Estouffade de haricots tarbais
(Recette pour 4 personnes)
Ingrédients
- 2 kg de haricots Tarbais,
- 1 gros oignon,
- 3 clous de girofle,
- 150 kg de carottes,
- 1 poireau, 200 kg de tomates,
- 300 kg de saucisse de Toulouse,
- 150 kg de couenne,
- 4 cuisses de canard,
- sel, poivre, un bouquet garni, huile d'olive
Préparation
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse ; y faire revenir le poireau émincé, l'oignon clouté, la saucisse, la couenne, les cuisses de canard. Ne pas laisser colorer. Ajouter la tomate et la carotte découpées en macédoine, laisser cuire 5 minutes. Dégraisser légèrement. Ajouter les haricots. Les nacrer avec la graisse de cuisson. Mouiller le tout à hauteur avec de l'eau. Ajouter le bouquet garni, et laisser cuire à couvert. Laisser mijoter en vérifiant le niveau d'eau. Lorsque l'eau est évaporée de moitié et que les haricots sont tendres, il est temps de passer à table.