Sauce à l'avocat
Ingrédients
- 1 avocat pelé et écrasé
- 2cs de jus de citron
- 1 grosse gousse d'ail écarsée
- curry fort
- poivre de cayenne
- éventuellement un peu de crème
Bien agitez.
Accompagnement au séré pour pomme de terre cuites au four
Ingrédients
- séré ou séré maigre
- un peu de crème ou de lait écrémé
- poivre au citron moulu
- sel de mer moulu
- paprika
- un peu de curry
- un peu d'ail écrasé
- origan
- basilic
- Ciboulette finement coupée
- persil frais coupé
- poivre de cayenne
Bien agiter en ensuite étaler sur les pommes de terre préalablement cuites au four.
Sauce béchamel express
Pour des préparations à gratiner au four
Ingrédients
- 30 grammes de farine tamisée
- 2.5 dl de lait
- 2cs d'huile
- sel
- poivre
- muscade
Mettre la farine et l'huile dans le shaker, poser l'ailette et fermez. Bien agiter. Ajouter le lait préalablement chauffé. Dnner un tour de racloir pour mélanger et poser le couvercle sans plus y toucher. Laissez confler 3 minutes sans agiter. Bien mélanger au racloir et verser la sauce. Faire gratiner.
Sauce froide
Pour accompagner les viandes, le poisson et les légumes.
Ingrédients
- 2dl de crème aigre
- 2cs de moutarde thomy avec du raifort
- 2cs de câpres hachées
- 3 gouttes de tabasco
Bien agitez.
Sauce carbonara
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 tranche de jambon coupé en dés
- 1 oignon coupés en dés
- 1-2 branches de persil finement haché
- 1 pincée de sel
- poivre
- 1cs de crème ou de lait
- 1cs de martini blanc
Bien mélanger. Cuire des spaghettis. Verser le mélange sur les pâtes et chauffer jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
Sauce cocktail
Ingrédients
- 1dl d'huile
- 1dl de crème à café
- 1cs de ketchup
- 2cs de sauce aigre-douce ou chili
- un peu de cognac
- moutarde
- aromat
- poivre et herbes
- 1 cs de jus de citron
Bien mélanger l'huile, le Ketchup, la sauce chili, le cognac, la moutarde, l'aromat, le poivre et les herbes. Ajouter le jus de citron. Mélanger à nouveau.
Sauce froide à l'aneth
Accompagner la viande, le poisson ou les légumes
Ingrédients
- 2dl de crème aigre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cc de d'aneth
- un peu de sauce worcesterhire
- sel et poivre
Bien agitez.
Préparation de base pour DIP
Ingrédients
- 1dl d'huile pressée à froid
- 1dl de crème à café
- 1cc de moutarde
- jus d'un 1/2 citron
- Sel et poivre
Bien agitez. Si la préparation est trop liquide, rajouter du jus de citron. Cette recette, équivalente à une mayonnaise sans oeuf, pourra être complétée selon vos goûts avec des herbes fraîches hachées, de l'ail pressé, du curry, du ketchup, du cognac, ect... Accompagne les légumes crus, comme les carottes, céleris rave et céleris en branches, endives, concombres, radis ect. Elle fait également un très bon accompagnement pour la fondue de poissons.
Mayonnaise Tupperware
Ingrédients
- 2,5 dl de crème à café
- 1/2 dl d'huile
- 1 bonne cs de moutarde
- 2-3 cs de jus de citron
Agiter trois fois.
Sauce à salade Lisa
Ingrédients
- 2 couvercle d'huile pressée à froid
- 1/2 couvercle de vinaigre ou de jus de citron
- 1/2 yogourt nature
- environ 2cs de graines de tournesol ou de courge
- sel de mer aux herbes
- poivre
Bien agitez.
Mayonnaise traditionnelle
Ingrédients
- 1.5dl d'huile
- 1.5dl de crème à café
- Tabasco
- 1cs de moutarde
- paprika
- curry
- aromat
- le jus d'un demi citron
- ciboutlette
- éventuellement 1 oeuf cuit coupé finement
Agitez 4-5 fois dans le shaker.
Sauce au raifor
Ingrédients
- 2cs de vinaigre de vin
- 2.5cc de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cs de raifort
- 1cc de sauce worcestershire
- 10 cs d'huile d'olive
Bien mélanger le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger le tout.
Sauce à salade pour régime
Ingrédients
- 1/2 séré maigre
- remplir jusqu'au 1/4 avec du lait
- le jus d'un citron
- 1cs de moutarde
- herbmix
- poivre
- paprika
- herbamare
- maggi
Bien agitez.
Sauce à salde pour régime 2
Ingrédients
- 1 pot de demi-crème aigre
- 2cs de moutarde
- condiment
- vinaigre jusqu'au deux doigts du bord, huile, jusqu'à un doigt du bord.
Bien agitez.
Sauce à salade tupperware
Ingrédients
- 2dl d'huile
- 1 oeuf
- 0.5 dl de vinaigre
- 1.5 de yoghourt nature
- 1cs d'armot
- 1cc de curry
- 1cc d'ail en poudre
- sel, poivre, muscade
Bien agitez.
Sauce à la tomate
Pour les pâtes
Ingrédients
- 1 boîte de 450 grammes de tomates pelées
- 3 gousses d'ail coupées en petits dés
- 1/2 bouquet de persil frais
- 1/2 bouquet de basilic frais
- Sel, poivre
- 1cs d'huile d'olive
Bien mélanger dans le shaker pendant 2 minutes. Verser la sauce sur des pâtes bien chaudes, parsemer de parmesan.