Colombo
Préparation 20 mn/cuisson 45mn+45mn
Ingrédients
(pour 8 personnes)
- 2 kgs de porc coupés en gros cubes,
- 8 gousses d'ail écrasées
- 4 gros oignons épluchés et émincés
- 100 ml de colombo, cumin, graines de fénugrec, graines de moutarde à mélanger (appelé graines à roussir) soit 25 ml en tout.
- 1kg d'aubergines environ,
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Liaison
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron (75 ml),
- 4 gousses d'ail,
- 1 cuillerée à soupe de colombo.
Préparation
Détaillez la viande en gros cubes. Dans l'ultra plus 5l, déposez la viande, l'ail écrasée, les oignons, la poudre de colombo, le sel, le poivre mélangez bien et ajoutez les graines à roussir, le thym et le laurier. (Vous pouvez laisser en attente et faire cuire que le lendemain). Au moment de la cuisson, recouvrez à peine la viande d'eau chaude. Posez le couvercle et faites cuire dans un four préchauffé 45 mn th 6/7 ou 200°. Sortez l'ultra plus du four et ajoutez les aubergines éboutées et coupées en cubes; poursuivez la cuisson pendant 45 mn. Au moment de servir, mélangez le jus de citron, les 4 gousses d'ail écrasées et une cuillerée à soupe de colombo versez dans l'ultra plus, mélangez et glissez au four 5mn. Servez bien chaud. Ce plat se congèle très bien.