Hachis parmentier Préparation : 10m / Micro-ondes : 2x8m / Four 30m à 180°C+10m Ingrédients (pour 8 personnes) - 1.5 kg de pommes de terre à chair farineuse épluchées et coupées en gros cubes - 250 ml d’eau chaude - 150 ml de lait - 150 ml de crème - 50 grammes de beurre - Sel et poivre - 150 gramme de gruyère râpé. Farce - 350 grammes de bœuf cuit haché - 150 grammes de veau cuit haché - 2 échalotes râpées - 1 oignon râpé - Sel et poivre à volonté
Préparation Disposez les pommes de terre dans l’UltraPlus avec l’eau, couvrez et faites cuire 2 fois 8 mn puissance maximale dans un four à micro-ondes de 750 Watts. Egouttez les et disposez-les dans le Bol Basica. Réduisez-les en purée et ajoutez le lait, la crème, le beurre, le sel et le poivre. Mêlez pour obtenir une purée homogène. A part, préparez la farce. Disposez-la dans l’UltraPlus, saupoudrez de la moitié du gruyère râpé, couvrez et faites cuire 30 mn. à 180°C. Retirez le couvercle et laissez dorer 10 mn. avant de servir.