Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Hachis Camarguais = 5.5 pts par personne Sam 28 Jan 2006 - 19:44
Hachis Camarguais (4 personnes / 5.5 pts par personne) Ingrédients - 1 oignon émincé - 2 cc d'huile d'olive - 90 g de riz cru - 1 cc d'ail en poudre - 450 g de viande hachée à 5% de MG - 1 boîte de tomates concassées - 1 CAS de concentré de tomate - 1/2 bouillon de volaille (j'ai mis un entier mais du dégraissé) - 4 courgettes - 30 g de gruyère râpé - 30 g de parmesan râpé - Herbes de Provence - sel poivre
Préchauffer le four th 5 (180°C) Dans une poêle faire revenir l'oignon avec une cc d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes. Huiler un plat à four avec l'huile restante (j'ai pas huilé ça n'a pas collé et c'est toujours ça de gagné ! ) et répartir le riz. Dans la poêle faire revenir la viande hachée 3 minutes. Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Dans une casserole diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver. Etaler sur le riz le mélange de viande, les courgettes et de nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par les fromages râpés. Parsemer d'herbes de Provence. Enfourner pour 40 minutes.