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 Brioche au chocolat de Lic

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lic_

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Brioche au chocolat de Lic Empty
MessageSujet: Brioche au chocolat de Lic   Brioche au chocolat de Lic EmptyMar 14 Mar 2006 - 21:22

Voici "ma" recette de brioche chocolat, faite en MAP (mais on doit sûrement pouvoir la faire au moins au robot, car le pâton est très collant).

Brioche au chocolat Pour une cuve de 500 g.

crème fraîche liquide : 1 briquette soit 20 cl = 200 ml
eau : 30 ml
sel de table : 0,5 cc
beurre en cubes : 15 grammes
farine T55 : 240 g
sucre : 1 cs
chocolat en poudre : 0,5 cs
pépites de chocolat : moi je mets 1 plaquette de chocolat cassée en petits morceaux
levure sèche en sachet (briochain ou Francine) : 0,5 à 0,75 cc

Programme sucré

Attention, ne pas mettre plus de levure, sinon ça déborde (lors de mon 1er essai avec 1 cc de levure j'ai failli faire crâmer la map :lol: ). Mais elle est délicieuse ... mmh !


Brioche au chocolat Pour une cuve de 700 ou 750 g.

1,5 briquettes de crème fraîche
45 ml d'eau
23 g de beurre
370 g de farine
1 petite cc de sel
2 cs de sucre
2 cs de chocolat en poudre
1 sachet de briochin
entre 100 et 150 g de chocolat (noir) en morceaux à rajouter
au bip

Programme sucré ou gâteau.


Astuce
On peut remplacer la crème fraîche par du yaourt.
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Brioche au chocolat de Lic
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