| LES MAMANS SONT EN CUISINE ! La cuisine facile, rapide et maison des Mamans ! |
| | Brioche au chocolat de Lic | |
| | Auteur | Message |
---|
lic_
Nombre de messages : 199 Age : 43 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 20/12/2005
| Sujet: Brioche au chocolat de Lic Mar 14 Mar 2006 - 21:22 | |
| Voici "ma" recette de brioche chocolat, faite en MAP (mais on doit sûrement pouvoir la faire au moins au robot, car le pâton est très collant).
Brioche au chocolat Pour une cuve de 500 g. crème fraîche liquide : 1 briquette soit 20 cl = 200 ml eau : 30 ml sel de table : 0,5 cc beurre en cubes : 15 grammes farine T55 : 240 g sucre : 1 cs chocolat en poudre : 0,5 cs pépites de chocolat : moi je mets 1 plaquette de chocolat cassée en petits morceaux levure sèche en sachet (briochain ou Francine) : 0,5 à 0,75 cc Programme sucré Attention, ne pas mettre plus de levure, sinon ça déborde (lors de mon 1er essai avec 1 cc de levure j'ai failli faire crâmer la map :lol: ). Mais elle est délicieuse ... mmh !
Brioche au chocolat Pour une cuve de 700 ou 750 g.
1,5 briquettes de crème fraîche 45 ml d'eau 23 g de beurre 370 g de farine 1 petite cc de sel 2 cs de sucre 2 cs de chocolat en poudre 1 sachet de briochin entre 100 et 150 g de chocolat (noir) en morceaux à rajouter au bip
Programme sucré ou gâteau.
Astuce On peut remplacer la crème fraîche par du yaourt. | |
| | | | Brioche au chocolat de Lic | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|