LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Brioche mie filante avec Poolish

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Brioche mie filante avec Poolish Empty
MessageSujet: Brioche mie filante avec Poolish   Brioche mie filante avec Poolish EmptyMar 25 Avr 2006 - 8:36

Brioche mie filante avec Poolish
la veille au soir préparation de la Poolish dans la (MAP)machine à pains
- 100 g farine T45
- 100 g eau
- 5 g levure sèche (pain)

Laisser au repos 1h à 1h 30 selon température dans la map, couvercle fermé.

Après 1h30 ajouter à la poolish
- 400 g farine T45,
- 1 c/c de sel,
- 50 g de sucre,
- 2 oeufs, (ou 3 œufs dont 2 jaunes et 1 entier)
- 10 g de levure ou ½ sachet brio..in + 2cc de citron pour enlever le gout de la levure,
- 60 g de lait tiède,
- 2 c/spe eau de fleur d'oranger,
- 100 g de beurre mou.

En tout, vous faites : 2 x Programme pâte dont le 1er uniquement en pétrissage (20 mn). (soit avec ma map : 20mn (1er pétrissage) + 1h30 (2ème programme Pâte complet : 20mn de pétrissage + 1h10 de levée dans la map)
PS : ajouter le beurre une fois le paton fait (lors du 1er pétrissage)
Si c'est un peu collant, ça ne fait rien car la pâte durcira au frigo et vous pourrez la manipuler ensuite sans problème.
Basculer la pâte dans un grand saladier + film étirable et au frigo toute la nuit (8 heures environ).

le lendemain matin
Façonner comme on veut. Laisser lever double du volume (entre 2 et 3 heures !!) dans le moule. Dorer au jaune d'oeuf et lait (ou blanc d'oeuf). Cuisson 30 à 40 min à 180° avec verre d'eau pour la vapeur (+ 2x spray durant la cuisson).

Vous pouvez aussi la faire cuire dans la MAP mais le résultat sera moins bon.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Brioche mie filante avec Poolish
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche au chocolat de Lic
» Brioche perdue au flan et au caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: PAINS, BRIOCHES, CROISSANTS, VIENNOISERIE ! :: Croissants, pain de mie, brioches, tout pour le petit déjeuner !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser