Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Tarte ananas au citron vert (testé +++) Sam 14 Jan 2006 - 10:36
Tarte ananas au citron vert Préparation : 45 mn Cuisson : 20 mn (tarte) + 5 mn (crème)
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pâte sucrée : - 100 g de beurre en pommade - 30 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 170 g de farine
Crème catalane : - 25 cl de lait demi-écrémé - 1 citron vert - 2 jaunes d'oeuf - 15 g de maïzena - sucre - 3 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre - 1 ananas - quelques groseilles
Préparation : Mélangez les ingrédients dans l'ordre un à un. Ajoutez la farine. Former rapidement une boule. Gardez la pâte sous film plastique au frais plusieurs heures. Prélevez le zeste du citron vert et hachez-le très finement. Faites bouillir le lait avec le zeste. Battez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena. Délayez peu à peu avec le lait bouillant puis mettez le tout à cuire 3 minutes environ sans faire bouillir, en lissant au fouet. Ajoutez la noix de coco. Dès que la crème épaissit, versez-la dans un fond de tarte de pâte sucrée cuite. Etalez la crème uniformément. Laissez refroidir. Garnissez la surface de la tarte de lamelles d'ananas frais tranché finement. Saupoudrez légèrement de sucre. Décorez avec quelques zestes de citron vert et de perles de groseilles.
Dernière édition par le Mar 28 Aoû 2007 - 17:32, édité 2 fois
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Sujet: GATEAU RENVERSE A l'ANANAS Sam 14 Jan 2006 - 10:38
Gateau renversé à l'ananas Ingrédients - 1 petite boite d'ananas - 3 œufs - 140 gr de farine - 140 gr de sucre - 140 gr de beurre - ½ paquet de levure
Mélanger ensemble les œufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu. Faire un caramel dans le moule à tarte. Mettre sur ce caramels tranches d'ananas égouttées puis la pâte. Cuire à four moyen 25 mn environ. Démouler chaud. Arroser le gâteau avec le jus d'ananas.