Tarte croustillante aux fraises et au chocolatFacile; Pas trop cher; Préparation 15 minutes; Cuisson 15 minutes.Ingrédients- 1 pâte sablée toute prête
- 15 gavottes (biscuits de crêpes dentelle)
- 20cl de lait concentré sucré
- 200 grammes de chocolat noir
- 500 grammes de friases
- 1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffez le four à 210°. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec l'aide d'une fourchette. Faites cuire au four 25 minutes jusqu'à ce que la p'ate soit cuite et bien dorée. A la sortie du four émiettez les gavottes sur le fond de tarte. Réservez.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait concentré avec 3cs d'eau. Lorsqu'il bout, ajoutez le chocolat cassé en petit morceaux. Hors du feu, laissez reposer 5 minutes puis mélangez bien à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Laissez tiédir puis versez le chocolat fondu sur le fond de la tarte cuit.
Lavez les friases à l'eau claire, équeutez-les et séchez-les sur du papier absorbant. Posez-les sur le fond de tarte chocolaté et servez immédiatement.
Astuce Pensez à varier les fruits, abricots, prunes, poires, bananes