Hachis Parmentier
4 personnes = 5 pts la part
Ingrédients
- 1 bocal de champignons de Paris égoutté
- 2 gousses d’ails
- 2 oignons
- 3 steaks hachés à 5 %
- 4 échalotes
- 500 g de pommes de terre
- 40 g de parmesan
- 30 g de gruyère
- 2 cs de persil
- lait écrémé
Dans une poêle, verser les steaks hachés, les champignons concassés, sel, poivre. Mixer les oignons, l'ail, l'échalotte et ajouter aussitôt dans la poêle en remuant souvent et en concassant les steaks.
Faire cuire les pommes de terre dans une marmite pendant 20 minutes, les écraser en purée et lui ajouter un peu de lait et le parmesan. Saler, poivrer. Dans un plat allant au four, disposer la moitié de la purée, verser la viande rissolée et recouvrir de purée et saupoudrer de gruyère.
Enfourner 30 min à 190°.