LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Poulet à la citronelle (Chine)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Poulet à la citronelle (Chine) Empty
MessageSujet: Poulet à la citronelle (Chine)   Poulet à la citronelle (Chine) EmptyMer 17 Jan 2007 - 19:08

Poulet à la citronelle (Chine) DSC06019
Poulet à la citronelle (4 pers - 2 heures)
Ingrédients
- 600 grammes de poulet en tranche ou dinde
- 2 blancs d'oeufs
- 100 grammes de maïzena
- 2cs d'huile
- 2 brins de citronelle
- 1 petit piment
- 2 oignons avec tiges (frais)
- 2cs de sauce soja
- 2cs d'eau
- 1cs de sauce nuco nam
- 1cs de sucre

Couper le poulet en fines lamelles, les passer dans le blanc d'oeuf pour dans la maïzena, cuire par portion dans une poêle avec l'huile très chaude, égoutter sur du papier absorbant.

Couper la citronelle, le piment et l'ail et les oignons (le blanc) en fines lamelles, faites dorer dans un wok avec une cuillère à soupe d'huile, ajouter le poulet, mélanger les ingrédients de la sauce (soja, eau, nuoc nam et sucre) puis ajouter au poulet, baisser le feu et tourner les ingrédients, servir de suite avec du riz.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Poulet à la citronelle (Chine) Empty
MessageSujet: Re: Poulet à la citronelle (Chine)   Poulet à la citronelle (Chine) EmptySam 21 Juil 2007 - 18:36

Poulet à la citronnelle
(6 personnes)
Ingrédients
- Escalopes de poulet (1,5 kg)
- 3 brins de citronnelle
- piment en poudre
- 2 petits oignons frais
- 2 Cs de Nuoc Nam
- 2 Cs de sauce de soja
- 2 Cs de sucre
- Poivre du moulin

Découpez le poulet en fines lamelles. Pelez les oignons et émincez-les.
Coupez la citronnelle finement (pas plus d'1 mm). Dans un faitout, faites dorer les oignons dans une bonne cuillère d'huile d'olive. Incorporez la viande et saisissez-la pendant 10 minutes. Ajoutez la citronnelle, le piment, le Nuoc Nam, et la sauce de soja et le sucre. Baissez le feu. Couvrez et laissez cuire 45 minutes. Poivrez puis servez avec des nouilles chinoises.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Poulet à la citronelle (Chine)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet aux cinq parfums (Chine)
» Porc au caramel (Chine)
» Rouleaux de printemps (Chine)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES SAVEURS DU MONDE :: Les saveurs d'Asie !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser