Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Rouleaux de printemps (Chine) Lun 20 Mar 2006 - 19:31
Rouleaux de printemps (4 personnes) Ingrédients - feuilles pour rouleaux de printemps - 225 g de poitrine de poulet hachée finement au couteau - 225 g de jambon haché finement au couteau - 50 g d'arachide non rôties - 4 échalotes émincées - 1 oeuf battu - 1 c. à s. de fécule de maïs ou tout autre liant - 1/2 c. à s. de sambal ulek - sel, poivre du moulin - huile pour friture
Préparation Couper chaque feuille de pâte en quatre; dans une poêle anti-adhésive, chauffer les arachides jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer; étendre dans un grand plat pour les laisser refroidir puis les piler au mortier; dans un bol, mélanger les arachides, le poulet, le jambon; saler et poivrer; dans un autre bol, battre légèrement l'oeuf avec le sambal ulek et la fécule; verser sur le mélange précédant; bien mélanger et réfrigérer pendant 1 heure; diviser le mélange en 16 petites boules; rouler dans les échalotes émincées; placer chaque boule de mélange dans un carré de pâte; mouiller les bords avec un pinceau à pâtisserie; replier et rouler pour former un rouleau compact; frire dans la poêle, de chaque côté, dans un peu d'huile jusqu'à ce que le rouleau soit coloré et croustillant; servir immédiatement sur des assiettes chaudes.