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 Confiture d'orange amère

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MessageSujet: Confiture d'orange amère   Confiture d'orange amère EmptyMer 22 Nov 2006 - 17:54

Confiture d'orange amère
Ingrédients
- 1kg d'oranges amères
- 1 gros citron
- 2l 1/4 d'eau
- 1.5 kg de sucre cristallisée
- Un grand faitout

Réalisation
Presser les oranges. Garder les pépins et la peau blanche. Verser le jus dans une bassine. Recouper les les moitiés d'oranges en deux et découpter les peaux en fines lamelles, puis les ajouter au jus.
Couper le ctiron en morceaux. Mettre les morceaux de citron, les pépins et les peaux blanches des oranges dans une mousseline nouée. Mettre le nouet dans la bassine et l'attacher à une poignée.
Ajouter l'eau. Porter à ébullition, maintenir à feu douc au moins 2 heures jusqu'à réducation d'un tiers. Presser le nouet, le retrirer, ajouter le sucre et remuer sur le feu doux jusqu'à complète dissolution. Porter à forte ébullition sans remuer 15 à 20 minutes le mélange doit napper la cuillère. Remplir les pots stérilisés jusqu'au bord.
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MessageSujet: Re: Confiture d'orange amère   Confiture d'orange amère EmptyMer 22 Nov 2006 - 17:58

Recette de confiture d'orange amère de Fany
Ingrédients
- 1kg d'orange
- 800grammes de sucre gélifiant
- le jus d'un citron

Réalisation
Laver et brosser les oranges.

Presser le jus des orange et le jus de citron et mettre dans une casserole avec un verre d'eau, garder la moitié des peaux d'oranges et les couper en lamelle très fines en ayant préalablement enlever la petite peau blanche.

Mettre vos écorces d'orange dans votre casserole avec votre jus et faites cuire à feu tout doux pendant 10 minutes. Ajouter votre sucre et laisser cuire encore 10 minutes remplir vos pots et le tour est joué.
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Confiture d'orange amère
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