LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Confiture d'orange amère

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 44
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: Confiture d'orange amère   Mer 22 Nov 2006 - 17:54

Confiture d'orange amère
Ingrédients
- 1kg d'oranges amères
- 1 gros citron
- 2l 1/4 d'eau
- 1.5 kg de sucre cristallisée
- Un grand faitout

Réalisation
Presser les oranges. Garder les pépins et la peau blanche. Verser le jus dans une bassine. Recouper les les moitiés d'oranges en deux et découpter les peaux en fines lamelles, puis les ajouter au jus.
Couper le ctiron en morceaux. Mettre les morceaux de citron, les pépins et les peaux blanches des oranges dans une mousseline nouée. Mettre le nouet dans la bassine et l'attacher à une poignée.
Ajouter l'eau. Porter à ébullition, maintenir à feu douc au moins 2 heures jusqu'à réducation d'un tiers. Presser le nouet, le retrirer, ajouter le sucre et remuer sur le feu doux jusqu'à complète dissolution. Porter à forte ébullition sans remuer 15 à 20 minutes le mélange doit napper la cuillère. Remplir les pots stérilisés jusqu'au bord.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 44
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: Re: Confiture d'orange amère   Mer 22 Nov 2006 - 17:58

Recette de confiture d'orange amère de Fany
Ingrédients
- 1kg d'orange
- 800grammes de sucre gélifiant
- le jus d'un citron

Réalisation
Laver et brosser les oranges.

Presser le jus des orange et le jus de citron et mettre dans une casserole avec un verre d'eau, garder la moitié des peaux d'oranges et les couper en lamelle très fines en ayant préalablement enlever la petite peau blanche.

Mettre vos écorces d'orange dans votre casserole avec votre jus et faites cuire à feu tout doux pendant 10 minutes. Ajouter votre sucre et laisser cuire encore 10 minutes remplir vos pots et le tour est joué.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Confiture d'orange amère
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» confiture d'orange sanguine
» Confiture d'oranges amères
» [Conte de Noël 2015] La Bataille des Royaumes glacés (à la confiture d'orange et au coulis de grenade)
» Confiture de Noël ou confiture de Baërawecka
» confiture courge spaghetti et oranges...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES DESSERTS :: Confitures et sirop maison-
Sauter vers: