Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Gratin de cabillaud basilic = 3 pts par personne Sam 28 Jan 2006 - 19:15
Gratin de cabillaud au basilic = :heart: :heart: :heart: points par personne
Ingrédients - 800 g de tomates bien mûres - 4CS rases de moutarde - 4 gousses d'ail - 8 cc de crème fraiche allégée à 15 % (ou moins) - 8 CS rases de polenta fine (55g) - 480 g de filet de cabillaud - 1 bouquet de basilic - sel poivre
Réalisation 1) Préchauffer le four à 180°C 2) Couper les tomates en petits morceaux. Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire les tomates pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d'ail hachées, la crème fraiche, laisser réduire le tout pendant 5 minutes, puis saupoudrer de polenta. Laisser la semoule épaissir pendant 5 minutes. 3) Mixer les filets de cabillaud crus. Ajouter cette purée de poisson à la préparation aux tomates. Ajouter les feuilles de basilic hachées, saler et poivrer, bien mélanger. 4) Verser cette brandade dans un plat à gratin anti adhésif et faire cuire au four pendant 30 minutes.