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| | LES SOUPES FROIDES (diverses recettes) | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: LES SOUPES FROIDES (diverses recettes) Mar 24 Jan 2006 - 9:26 | |
| Soupe froide aux carottes - un peu d'oignon - 500 grammes de carottes - un poivron jaune ou orange, saupoudrer de cumin.
Cuire à l'étuvée 15 minutes en remuant, ensuite ajouter 3 tasses de bouillon, et cuire encore 20 min, jusqu'à tout soit tendre. Passer au mixer, bien refroidir, servir avec du jus d'oragne ou de citron.
Soupe de courgettes au curry - Courgettes - Ail (pas trop)
Etuver 10 ou 15 min. Saupoudrer de curry refroidire, mixer avec un avocat bien mûr, ajouter un peu de crème ou de bouillon pour délayer.
Soupe au concombre - un concombre - ail - un yaourt grec
Peler et épépiner les concombres, couper en trances et laisser dégorger 2 ou 3 heures. Passer au mixer avec une petite gousse d'ail, mélanger à du yaourt grec, servir parsemé d'herbes fraîches ou de graines de cumin et poivre du moulin.
Potage froid courgettes feta - 500 g de courgettes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 150 g de feta - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 60 cl d'eau - quelques feuilles de basilic - poivre
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Après 5 minutes de cuisson à feu doux, ajouter l'eau. Poivrer et laisser cuire pendant encore 15 à 20 minutes. Mixer ensuite avec le reste de l'huile et ajouter la feta, finement émiettée. La consistance du potage doit être plutôt épaisse.
Gaspatcho - 1 poivron rouge - 1 concombre pelé et épepiné - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail (ou trois) - 6 belles tomates
On coupe tout en morceaux, on place dans un saladier, on assaisonne d'abondant huile d'olive, d'un trait de vinaigre, de sel et de poivre (un peu de tabasco. On laisse reposer 2 heures. On mixe et on mouline. On place au frigo une bonne heure et on sert bien froid.
Billes de chèvre à la crème andalouse - 1 grosse boite de tomates pelées (765 g) - 12 rondelles de chèvre doux (en sachets) - 1 poivron jaune + 1 rouge - 1 piment doux vert - 1 gousse d'ail - 4 oignons blancs - 2 cuil. à soupe de feuilles de menthe séchées - 3 brins de basilic - 2 tranches de pain de campagne - 2 cuil. à soupe de vinaigre - 4 cuil. à S. d'huile d'olive - sel, poivre.
Fendez les poivrons rouge et jaune en deux, puis éliminez les pédoncules et les pépins. Versez les tomates en boite avec leur jus dans le bol d'un robot. Ajoutez le pain de campagne, un demi-poivron rouge, un demi-poivron jaune, deux oignons et l'ail pelés. Mixez 1 min, jusqu'à consistance de compote. Ajoutez trois cuillerées à soupe d'huile d'olive, le vinaigre et 20 à 25 cl d'eau. Salez, poivrez. Mixez 30 secondes. Réservez 2 h au frais. Emincez le piment, les deux derniers oignons et les demi- poivrons. Façonnez les rondelles de chèvre en billes. Versez le reste d'huile dans une assiette. Effritez les feuilles de menthe dedans, mélangez. Roulez les billes de chèvre dans cette huile parfumée. Versez la crème andalouse dans quatre assiettes. Répartissez les billes de chèvre et les légumes émincés. Décorez de basilic et portez à table.
Soupe galçée au concombre - 2 concombres - 6 yaourts - 2 tomates - Ciboule - 50 g d'amandes mondées - 1 c à s de menthe ciselée - 1 c à s de coriandre ciselée - 1 c à c de gros sel de mer
Dégorger les concombres pelés et coupées en fines rondelles dans un saladier en les saupoudrant de sel pendant 10 mn. Mélanger l'eau des concombres aux yaourts, ajouter les concombres et mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 30 mn. Au bout de ce temps, ajouter la menthe et la coriandre à la soupe glacée et mélanger. Décorer avec les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés, la ciboule coupée en fines rondelles et les amandes.
Potage galcé à l'avocat et à la coriandre - 2 avocats - 1/4 l de jus de toamte - 2 c à s de jus de citron vert - 1 gousse d'ail - 2 cs de coriandre ciselé - Sel de céléri - 6 cubes de glace - Tabasco, sel
Mettre un le bol d'un mixeur les avocats pelées et coupés en cubes, la gousse d'ail pelée, le jus de tomate, le jus de citron, quelques gouttes de Tabasco, quelques pincées de sel de céléri, le sel et les cubes de glace. Mixer à grande vitesse pendant 1 mn jusque ce que le mélange soit bien lisse. Verser le potage dans des assiettes creuses préalablement refroidies et servir parsemé de coriande ciselée.
Velouté d'avocats à l'orange - 500 ml de jus d'orange - 2 avocats bien mûrs - 1 c. à thé de bouillon de volaille en poudre - 1 c. à table de cumin moulu
Enlever l'écorce et le noyau des avocats; mettre tous les ingrédients au mélangeur; mettre en marche à vitesse maximale jusqu'à l'obtention d'une crème veloutée. | |
| | | hinata
Nombre de messages : 9 Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: LES SOUPES FROIDES (diverses recettes) Mar 29 Jan 2008 - 17:19 | |
| oh lala, qu'est-ce que tu nous mets comme bonnes recettes, on doit bien manger chez toi | |
| | | fifi
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 11/01/2009
| Sujet: Re: LES SOUPES FROIDES (diverses recettes) Lun 21 Déc 2009 - 3:11 | |
| merci | |
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| Sujet: Re: LES SOUPES FROIDES (diverses recettes) | |
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