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 LES SANDWICHS (diverses recettes)

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MessageSujet: LES SANDWICHS (diverses recettes)   Mar 24 Jan 2006 - 9:39

LES IDEES DE SANDWICHS
SANDWICH AUX CHAMPIGNONS CRUS
1 petit pain par personne ou pain de mie, 2 ou 3 champignons de Paris par sandwich.
Nettoyer les champignons. Les laver dans une eau citronnée pour qu'ils restent blancs. Les couper en lamelles très fines. Assaisonner d'une mayonnaise épaisse. Préparer le sandwich avec cet appareil.

SANDWICH CHINOIS
1 petit pain par personne. Pour 6 personnes: 200 g de pousses de soja, 1/2 paquet de champignons noirs chinois, 2 tomates, 1 blanc de poulet, 5 ou 6 feuilles de laitue bien blanches, citron, huile d'olive, cerfeuil.
Faire tremper les champignons dans un récipient d'eau chaude 30 minutes. Les faire cuire à l'eau salée pendant 25 minutes. Réserver. Faire bouillir deux litres d'eau salée y verser les pousses de soja. Dès que l'eau recommence à bouillir, égoutter les légumes, ils sont cuits. Réserver. Couper en fines lanières lez tomates (en ne gardant que la chair extérieure et la peau), le blanc de poulet et les feuilles de laitue. Faire une vinaigrette au citron et huile d'olive, ajouter deux cuillerées de cerfeuil haché. Mélanger tous les éléments et assaisonner avec la vinaigrette. Mettre au réfrigérateur 20 minutes. Enlever la partie supérieure du petit pain. Creuser la mie et la remplacer par la salade bien fraîche.

SANDWICH HOT-DOG
1 petit pain long ou 1/4 de baguette par personne, 1 saucisse de Francfort, beurre, moutarde.
Si l'on peut disposer d'un grill, couper la saucisse dans sa longueur et faire griller les deux moitiés 5 mn de chaque côté. A défaut de grill, faire cuire la saucisse à l'eau frémissante, à petit feu pendant 10 minutes. Couper le pain en deux. Enlever un peu de mie. Beurrer de chaque côté. Mettre la saucisse sur une moitié. Ajouter un peu de moutarde sur le beurre de l'autre moitié du pain et refermer le sandwich.

SANDWICH OEUFS MOLLETS ET TOMATE
1 petit pain rond par sandwich, 1 tomate moyen et bien ronde, 1/2 tranche de jambon de Paris, 1 oeuf.
Faire cuire les oeufs mollets 6 minutes exactement. Les passer à l'eau froide, enlever les coquilles sans entamer le blanc. Tremper les tomates 1 minute dans l'eau bouillante. Enlever la peau. Couper un large chapeau, enlever à la cuillère pépins et parois intermédiaires sans abîmer le pourtour de la tomate. Découvrir chaque petit pain. Enlever le plus de mie possible. Tapisser le creux avec une demi-tranche de jambon de Paris. Poser dessus la tomate bien égouttée. Y Introduire l'oeuf mollet. Saler, poivrer. Couvrir le petit pain.

SANDWICH PETIT SUISSE PRINTANIER
Petits pains ronds, 1 petit suisse par personne, ciboulette, estragon, cerfeuil, 1 feuille de menthe, 1 feuille de basilic, sel, poivre.
Hacher menu les herbes. Pétrir chaque petit suisse avec une cuillerée de hachis. Saler, poivrer. Rafraîchir au réfrigérateur. Servir dans le petit pain.

LE CLUB-SANDWICH
Le sandwich de référence, généralement composé de crudités et de volaille, enrobés de mayonnaise et coincés entre plusieurs tranches superposées de pain de mie grillé.

Fais légèrement griller deux belles tranches de pain de mie des deux côtés. Coupe chaque tranche en deux, dans la diagonale pour obtenir des triangles. Nappe chaque tranche de mayonnaise.
Dispose successivement de la salade coupée, des rondelles de tomates, une tranche de pain, de la salade, du blanc de poulet, une tranche de pain, des lamelles d'avocat, de la salade et une dernière tranche de pain.

LE FORESTIER
Tartine deux belles tranches de pain de campagne avec du beurre.
Dispose sur une tranche des feuilles de chêne puis une tranche de jambon de Bayonne.
Jette quelques morceaux de noisettes écrasées et pose la dernière tranche de pain.

LE SUCRÉ-SALÉ
Coupe un pain au lait et fais-le griller légèrement du côté de la mie.
Nappe les tranches de pain de mayonnaise.
Dispose sur une tranche du choux blanc, des carottes râpées et parsème de raisins de corinthe.
Pose la dernière tranche de pain.

LE PAIN DU JARDIN
Un sandwich végétarien qui sent bon la campagne.
Tartine deux belles tranches de pain de campagne avec de la mayonnaise. Dispose sur l'une d'elles quelques feuilles de mâche.
Etale sur la salade des lamelles d'avocat, puis encore de la mâche.
Pose ensuite des rondelles de betteraves cuites.
Fais couler un léger filet d'huile d'olive avant de disposer à nouveau de la mâche.
Pose la deuxième tranche de pain.

LE PAIN DE MIE CAMPAGNARD
1 pain de mie (500 g environ)
100 g de roquefort
50 g de beurre
100 g de cerneaux de noix
3 pieds de pissenlit (ou autre salade amère et croquante)
1 belle grappe de raisins (ou quelques figues fraîches)

Sors le beurre du réfrigérateur et laisse-le ramollir.
Tranche le pain et enlève la croûte à l'aide d'un couteau-scie.
Concasse grossièrement les cerneaux de noix.
Dans un récipient, émiette le roquefort en le mélangeant avec la moitié des cerneaux.
Ajoute le beurre découpé en petits cubes, poivre.
Mixe fromage, cerneaux et beurre, et réserve au réfrigérateur.
Lave et égoutte le pissenlit.
Lave les raisins et coupe chaque grain en deux, enlève les pépins.
Pour chaque sandwich, tartine, avec le mélange au roquefort, trois tranches de pain. Dispose sur l'une le pissenlit, sur une autre les raisins et sur la dernière les cerneaux restant. Superpose les trois tranches, c'est prêt.

LE PROVINCIAL
Ouvre en deux une demi-baguette viennoise.
Nappe l'intérieur de mayonnaise.
Dispose un lit de salade verte puis des rondelles de tomates, un oeuf dur coupé en rondelles et quelques asperges en conserve.

LE PARISIEN
Ouvre en deux une demi-baguette moulée.
Tartine l'intérieur avec un beurre salé.
Sur un lit de laitue émincée, dispose une belle tranche de jambon blanc.

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Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !


Dernière édition par le Mer 8 Aoû 2007 - 8:26, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: LES SANDWICHS (diverses recettes)   Mer 6 Déc 2006 - 8:42

LE B.L.T.
Composé de Bacon, Laitue et Tomate.

Nappe deux tranches de pain de mie de mayonnaise.
Dispose de la laitue, une belle tranche de bacon et quelques rondelles de tomate.
Referme avec la deuxième tranche de pain.

LE PAN BAGNAT
Coupe un pain rond en deux dans le sens horizontal et imbibe-le d'huile d'olive.
Recouvre la base d'anchois dessalés, de tomates tranchées finement, de rouelles d'oignons, de fines rouelles de piments verts.
Garnis de petites olives noires dénoyautées.
Arrose d'un filet d'huile d'olive.
Recouvre avec l'autre tranche de pain.

LE NORDIQUE
Tartine deux tranches de pain blanc de rillettes de saumon. Dispose sur la base une tranche de saumon. Ajoute une noix de crème fraîche, arrose d'un filet de citron. Parsème un peu d'aneth avant de poser la deuxième tranche.

L'ISRAELIEN
Fais cuire un oeuf dur (8-9 minutes) puis coupe-le en dés. Coupe un avocat bien mûr en petits dés.
Dans un bol, écrase l'avocat avec un filet de jus de citron, du sel, du poivre. Ajoute l'oeuf et mélange bien. Ajoute ensuite une cuillère à soupe de mayonnaise et mélange à nouveau.
Garnis une tranche de pain de mie d'un peu de salade coupée et dispose la préparation avant de couvrir d'une autre tranche de pain.

L'INDIEN
Découpe des blancs de poulet froids.
Mélange du fromage blanc, de la mayonnaise, du cumin et du curry doux.
Etale cette préparation sur deux tranches de pain « pita ».
Superpose sur une tranche de la salade puis les morceaux de poulets.
Parsème de raisins de corinthe avant de poser le chapeau.

LE GREC
Mélange dans un bol de la crème fraîche avec des herbes (basilic, origan, persil...), du sel et du poivre.
Fais revenir un filet d'agneau coupé en allumettes dans l'huile d'olive, avec du sel, du poivre, du paprika.
Fais légèrement griller un pain Pitta coupé en deux.
Nappe une tranche de pain avec la crème.
Superpose de la salade, de l'oignon émincé, de la tomate coupée, puis l'agneau. Encore un peu de salade et tu peux poser la deuxième tranche de pain.

LE SANDWICH SOLEIL
Mélange dans un bol de la crème fraîche avec des herbes de Provence, sel, poivre et un filet d'huile d'olive.
Fais revenir dans l'huile d'olive une escalope de poulet coupée en allumettes, avec un poivron rouge coupé en dés, une tomate en quartier et un oignon émincé.
Fais légèrement griller un pain Pitta coupé en deux.
Nappe une tranche de pain avec la crème.
Dispose un lit de salade garni de la préparation au poulet.
Pose la dernière tranche, elle aussi nappée de crème.

LE LONDON
épluche un concombre et coupe-le en fines rondelles
Place le concombre dans un saladier et arrose-le de sauce "Crudité" ou d'une mayonnaise relevée d'un trait de vinaigre, et laisse reposer.
Quand le concombre est imbibé, tartine deux tranches de pain blanc d'un peu de mayonnaise, dispose entre le pain un peu de salade puis les rondelles de concombres.

CROISSANT AU THON
Dans un bol, mélange ¾ de mayonnaise avec ¼ de ketchup.
Emiette un morceau de thon nature et mélange-le à la sauce.
Ouvre un croissant en découpant un côté et garnis-le avec le thon en sauce. Dispose ensuite quelques lamelles de surimi (ou bâtonnet de crabe).
Referme le croissant.

LE GUATEMALA
Coupe un petit pain de seigle rond. Nappe chaque tranche de tarama. Pose sur la base une feuille de laitue, un filet de truite fumée et quelques lamelles d'avocat. Arrose d'un jus de citron, parsème un peu de ciboulette hachée. Recouvre du chapeau.

LE HOT-DOG
Il existe des pains spéciaux pour les hot-dogs de la même marque que pour les hamburgers, mais ils sont difficiles à trouver. La baguette quant à elle n'est pas assez tendre. Préfère donc un petit pain allongé brioché, comme un pain au lait.

Fais bouillir une saucisse de Strasbourg.
Dans une poêle bien chaude, verse un peu d'huile d'olive et fais revenir des morceaux de tomate et des rondelles d'oignons.
Coupe le feu et ajoute une bonne cuillère de ketchup.
Découpe le pain en deux dans le sens de la longueur et fais-le légèrement griller. Nappe le pain de la sauce chaude puis dépose la saucisse avant de refermer le pain.
Le truc : tu peux aussi ne pas ajouter de ketchup et dessiner une ligne de moutarde sur la saucisse une fois qu'elle est coincée dans le pain.

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MessageSujet: Re: LES SANDWICHS (diverses recettes)   Mer 6 Déc 2006 - 8:44

LE COPENHAGUE
Fais frire deux oeufs 1 minute à grande friture.
Coupe un oignon en tranches très fines, et fais-le frire jusqu'à ce qu'il se colore agréablement.
Coupe un morceau de baguette et ouvre-le en deux. Beurre les deux faces.
Pose l'oeuf encore tiède et parsème de quelques rouelles d'oignon frit dessus. Ajoute quelques gouttes de ketchup. Ferme le pain.

LE PÉKINOIS
Fais tremper des champignons noirs dans un récipient d'eau chaude 30 minutes.
Fais-les cuire avec des pousses de soja frais dans de l'eau salée.
Coupe une tomate en dés.
Emince du blanc de poulet en allumettes.
Dans un bol, mélange vinaigre, huile d'olive, citron et un peu de sauce soja.
Ajoute deux cuillerées de cerfeuil haché. Mélange tous les éléments et assaisonne avec la vinaigrette.Mets au réfrigérateur 20 minutes. Coupe en deux un petit pain rond. Creuse la mie et dispose le mélange dans le pain.

SANDWICH AU CRABE
Ajoute un filet de citron à de la mayonnaise. Mélange de la chair de crabe à la sauce. Dispose de la laitue émincée sur une tranche de pain de mie.Garnis avec le crabe et pose une deuxième tranche de pain.

SANDWICH AU BEURRE DE SARDINE
Enlève l'arête des sardines. Malaxe grossièrement les filets avec du beurre. Ajoute sel, poivre, et un trait de jus de citron. Ouvre en deux une petite baguette viennoise et tartine du beurre de sardine.

LE MADRID
Fais durcir un oeuf 10 minutes. Rafraîchis-le sous l'eau froide, enlève la coquille et écrase blancs et jaunes grossièrement à la fourchette. Coupe un poivron rouge en allumettes et mélange-le à l'oeuf.
Lie le tout avec de la mayonnaise. Grille du lard très croustillant. Sur une tranche de pain de campagne, pose le mélange poivron-oeuf puis le lard grillé. Referme le sandwich avec une autre tranche de pain.

LE ROMAIN
Fais mariner des rondelles de mozzarella pendant 2 heures dans de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel, du poivre et des graines de coriandre.
Toast une belle tranche de pain de mie, et garnis-la de mozzarella, de tomates en rondelles et d'une tranche de jambon de Parme. Arrose d'un trait de marinade et referme avec un toast également grillé.

LE 5ème AVENUE
Ouvre un pain au lait et tartine l'intérieur de mayonnaise. Place quelques feuilles de laitue. Dispose des tranches de mortadelles, des allumettes de poivron rouge et un peu d'oignon émincé. Referme le pain.

LA BAGUETTE DE TROYES
Vide une andouillette et fais revenir sa garniture dans du beurre. Ajoute une cuillère à café de moutarde, remue bien et laisse mijoter. En fin de cuisson, ajoute une bonne cuillère à soupe de crème fraîche et laisse réduire quelques instants. Ouvre un bon morceau de baguette et dispose de la laitue à l'intérieur. Garnis enfin de la préparation encore chaude.

LE SAVERIONI
Mélange de l'origan à de la mayonnaise. Fais revenir une escalope de veau dans un peu d'huile d'olive. Un peu de sel et de poivre. Tartine deux belles tranches de pain de campagne avec la mayonnaise. Dispose une large feuille de salade, l'escalope puis une tranche de fromage "Provolone". Referme le sandwich et déguste avant qu'un autre le fasse à ta place...

THE U.S. CHICKEN
Emiette la chair d'un poulet rôti. Ouvre des grains de raisin noir et retire les pépins. Mélange de la crème fraîche avec un filet de citron, ajoute sel et poivre. Nappe le socle d'un pain rond avec la sauce.
Dispose une feuille de salade, la chair du poulet, quelques raisins, et laisse couler encore de la sauce. Referme avec le chapeau du pain.

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MessageSujet: Re: LES SANDWICHS (diverses recettes)   Mer 6 Déc 2006 - 8:46

LE SANDWICH A L'OMELETTE
Casse deux oeufs au-dessus d'un bol. Ajoute sel et poivre, et mélange un peu.
Fais fondre dans une poêle une noix de beurre et fais revenir quelques lardons.
Ajoute ensuite les oeufs et mélange l'omelette.
Ouvre une baguette et dispose quelques rondelles de tomate.
Ajoute l'omelette dans le pain.

LE SANDWICH PRAIRIE
Découpe les morceaux d'un poulet fumé.
Prépare une carotte râpée. Ouvre un morceau de baguette moulée et tartine l'intérieur de mayonnaise. Dispose dans le pain un lit de carotte râpée, puis les morceaux de poulet fumé.

SANDWICH DE LA LORIEN
Fais griller légèrement deux belles tranches de pain de mie. Fais fondre une noix de beurre dans une poêle et saisit un oeuf. Brouille vite l'oeuf en mélangeant le blanc au jaune. Un peu de sel et de poivre. Ajoute à l'oeuf brouillé une bonne cuillère de confiture d'oignon. Pose la préparation sur une tranche de pain et referme le sandwich avec la deuxième tranche.

LE POSÉIDON
Fais revenir une tranche de colin (ou de cabillaud) dans du beurre chaud. Sépare le poisson en plusieurs dés pendant la cuisson. Ajoute une tomate coupée en dés et laisse revenir avec le poisson.
Après avoir salé et poivré, verse une larme de whisky et mélange le tout à une bonne cuillère de crème fraîche. Fais légèrement griller un pain Pitta, coupé en deux.
Dispose le poisson sur une moitié du pain et referme le sandwich avec l'autre moitié.

LE RUSTIQUE
Dispose quelques feuilles de chêne sur une belle tranche de pain de campagne. Pose ensuite une fine tranche de rôti de porc cuit sur la salade. Nappe la viande de confiture d'oignon. Ferme le sandwich avec une autre tranche de pain.

LE MARINA
Découpe de fines tranches de saumon frais et fais-les mariner dans un jus de citron, avec un peu d'huile d'olive, de l'oignon émincé, sel, poivre.
Tartine légèrement l'intérieur d'un pain Pitta avec de la crème fraîche.
Dispose dans le pain de la laitue émincée, le saumon et des feuilles de coriandre ciselées.

LE MUFFIN COCKTAIL
Prépare une sauce cocktail en mélangeant 3/4 de mayonnaise avec 1/4 de ketchup, puis ajoute une larme de cognac ou de whisky. Epluche un avocat et découpe-le en dés. Décortique de belles crevettes roses. Mélange l'avocat, les crevettes, la sauce cocktail et un peu de ciboulette.
Ouvre un muffin et fais-le légèrement griller avant de le remplir de la préparation.

LE SANDWICH JULIETTE
Dans un saladier, mélange de la farine, de la farine de maïs, du sel et du poivre. Ajoute du lait jusqu'à obtention d'une pâte à beignets.
Fais chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et coupe les tomates verts en tranches épaisses.
Fais cuire des tranches de bacon dans l'huile, puis réserve sur du papier absorbant. Ajoute davantage d'huile à celle de la sauteuse.
Trempe les tomates dans la pâte, fais-les frire et pose sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélange de la mayonnaise à quelques gouttes de tabasco.
Fais légèrement griller deux tranches de pain de seigle et tartine de la sauce.
Dispose quelques feuilles de roquette, une tranche de bacon et un beignet de tomate.
Referme avec une tranche de pain et déguste aussitôt.

CALIFORNIA STYLE
Découpe une tranche de gigot d'agneau, et coupe un poivron jaune en dés.
Tartine de la mayonnaise sur une tranche de pain de campagne grillé.
Dispose de la roquette, la tranche de viande et le poivron.
Saupoudre de menthe fraîche hachée.
Referme avec une autre tranche de pain.

SANDWICH ALOHA
Prépare une marinade avec de l'huile d'olive, un trait de vinaigre, une tête d'ail écrasée, quelques feuilles de basilic frais, du sel et du poivre.
Fais mariner un steack de thon et une tranche d'ananas, environ un quart d'heure.
Mélange dans un bol de la mayonnaise avec un trait d'huile d'olive, un filet de jus de citron, et des feuilles de basilic haché.
Fais griller le thon à feu vif, puis la tranche d'ananas.
Tartine une tranche de pain de campagne avec la sauce, dispose quelques feuilles de salade.
Ajoute le poisson et l'ananas. Referme avec une autre tranche de pain.

PETIT PAIN AU HOMARD
Fais chauffer le jus d'une orange dans une casserole jusqu'à obtention d'un sirop.
Mélange ce sirop à de la mayonnaise, dans un bol.
Ajoute un peu de crème fraîche et de l'estragon haché.
Coupe la queue d'un homard cuit en morceaux et mélange-les à la sauce.
Ouvre un petit pain au lait et fais légèrement griller les deux côtés.
Place les morceaux de homard dans le pain et déguste aussitôt.

SANDWICH REUBEN
Prépare d'abord la sauce : dans un bol, mélange 3/4 de mayonnaise à 1/4 de yaourt, puis ajoute quelques gouttes de tabasco, des dés de poivrons vert et rouge grillés, une noix d'oignon haché.
Tartine une belle tranche de pain de seigle avec la sauce et dispose un peu de choucroute et du corned-beef (ou du pastrami). Referme avec une autre tranche de pain imbibée de sauce.
Fais fondre une noix de beurre dans une poêle et pose le sandwich, en faisant cuire chaque côté.
Pose sur une assiette, coupe en deux et imagine les rues de New-York...

SCALLOP' SANDWICH
Dans un bol, mélange 3/4 de sauce tartare à 1/4 de crème fraîche.
Dans une poêle, fais chauffer une noix de beurre et un peu d'huile.
Fais dorer les pétoncles et ajoute paprika, sel et poivre.
Fais légèrement griller un petit pain au lait et tartine-le de la sauce.
Dispose les pétoncles dans le pain et régale-toi.

LE CROQUE-MONSIEUR AU CHOCOLAT
Tartine deux tranches de pain de mie avec du beurre ramolli.
Place une tranche dans une poêle bien chaude (ou un appareil à croque-monsieur), côté beurré vers la surface chaude.
Dispose des carrés de chocolat noir sur le pain.
Pose la deuxième tranche et laisse dorer le pain en le retournant souvent.
A déguster avec les doigts !
Pour varier les plaisirs, il suffit de varier le chocolat : noir, au lait, avec des noisettes ou des raisins, ou même chocolat blanc... Une internaute gourmande m'a même confié qu'elle rajoutait de la chantilly et des cerises confites...

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MessageSujet: Re: LES SANDWICHS (diverses recettes)   Mer 6 Déc 2006 - 8:47

LE CROQU' HAWAÏ
Sors le beurre à température ambiante, pour qu'il ramollisse.
Tartine deux belles tranches de pain de mie avec le beurre, d'un seul côté.
Place une tranche dans un appareil à croque-monsieur ou dans une poêle bien chaude, la face beurrée sur la surface chaude.
Dispose une tranche de jambon.
Parsème de morceaux d'ananas.
Place la deuxième tranche de pain sur le dessus, face beurrée à l'extérieur.
Retourne le croque-monsieur. Laisse dorer.

LE CROQU' ITALIA
Coupe une aubergine en tranches et fais-les griller au four jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Coupe une tomate en dés et fais-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Sel, poivre, origan.
Tartine une tranche d'aubergine avec de la tapenade et dépose-la dans la poêle.
Pose les tomates sur le dessus (côté tapenade).
Fais griller deux tranches de pain de campagne et frotte-les avec de l'ail.
Pose l'aubergine et les tomates sur la première tranche de pain, recouvre avec la deuxième.
Fais revenir un oeuf dans l'huile d'olive et pose-le aussitôt sur le croque.

LE SANDWICH EQUINOXE
Prépare tout d'abord la sauce : mélange dans un bol 3/4 de mayonnaise avec 1/4 de crème fraîche.
Ajoute un peu de poivre du moulin.
Coupe une portion de chou rouge et hache-la.
Epluche une pomme et coupe-la en petits dés.
Effiloche un blanc de poulet rôti froid.
Mélange le chou et la pomme, puis ajoute la sauce et remue bien le tout.
Sur une belle tranche de pain aux noix, dispose le duo chou/pomme, pose du blanc de poulet et referme le sandwich avec une autre tranche de pain.

LE CHAMPÊTRE
Le sandwich idéal pour un pique-nique dans la campagne...
Fais macérer des raisins secs dans de l'eau tiède allongée d'un trait d'armagnac.
Epluche une pomme et coupe-la en fines rondelles. Arrose d'un jus de citron.
Prépare une chiffonnade de salade, cisèle de la ciboulette.
Ouvre des noix et écrase les cerneaux.
Dans un bol, mélange du fromage blanc avec la ciboulette, les noix et les raisins.
Ajoute du sel et du poivre.
Ouvre un petit pain et dispose un peu de salade, une rondelle de pomme et une tranche de jambon de dinde.
Nappe le tout avec la sauce avant de fermer le sandwich.

LE TUNA BAGEL
Comme son nom l'indique, ce sandwich anglo-saxon se fait avec un "bagel", petit pain rond généralement troué au milieu...
Dans un saladier, mélange de la mayonnaise avec de l'échalote émincée.
Emiette du thon en boîte et ajoute-le à la sauce.
Incorpore des pousses d'alfalfa et mélange délicatement.
Fais griller un bagel après l'avoir ouvert en deux.
Dispose de la préparation au thon sur le socle et recouvre avec l'autre tranche de pain.

LE CROUSTILLANT AUX NOIX DE SAINT-JACQUES
Laisse mariner des noix de Saint-Jacques dans un saladier contenant : 1 c.s. de sauce de soja, 1 c.s. d'huile d'olive, une gousse d'ail finement hachée, un peude gingembre frais râpé, 1 c.c. de pâte de curry rouge.
Fais frire des carrés de pâte à raviolis dans de l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Réserve-les sur du papier absorbant.
Fais revenir les noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive, juste une minute, puis réserve-les.
Dans la même poêle, fais sauter une julienne de légumes (carotte, poireau...) avec un peu de sel et de poivre. Arrose d'un jus de citron.
Ajoute les noix de Saint-Jacques, puis, hors du feu, un peu de ciboule et de coriandre fraîche.
Confectionne un sandwich dans chaque assiette : sur un carré de pâte, dispose la préparation et recouvre d'un autre carré de pâte.

LE CALYPSO
Dans un bol, mélange 3/4 de mayonnaise avec 1/4 de crème fraîche. Découpe des bâtonnets de surimi en dés. Fais de même avec des tranches d'ananas. Dans un saladier, mélange le surimi, l'ananas et la sauce. Place la préparation entre deux tranches de pain de mie brioché.

LA GOURMANDISE AUX FRAISES
Commence par battre 1 blanc d'oeuf avec 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Etale cette préparation sur un triangle de pain de mie et parsème d'amandes effilées.
Pose le triangle de pain, avec un autre nature, dans un four très chaud quelques minutes jusqu'à obtenir une coloration.
Assemble ensuite le sandwich : sur le triangle de pain nature, dépose une couche de chantilly puis des fraises en rondelles. Pose enfin le pain aux amandes dorées.

LE SANWICH AGADIR
Sa purée d'aubergines lui donne un petit goût du Maroc...Coupe une aubergine en deux et fais-la griller au four une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, coupe un pavé de saumon en fines lamelles et fais-les cuire en papillote avec de la coriandre et du poivre.
Lorsque l'aubergine est cuite, enlève la peau et fais revenir la chair dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, du cumin, de l'ail haché et de l'oignon émincé, en écrasant le tout.
Fais chauffer un pain Pitta, ouvre-le et dispose à l'intérieur la purée d'aubergine puis le saumon cuit.

L'ESTIVANT
Prépare d'abord une mayonnaise à l'orange : après avoir monté la mayonnaise, fais chauffer le jus d'une orange et laisse réduire. A l'obtention d'un sirop, laisse refroidir et ajoute à la mayo.
Ouvre une demi-baguette moulée en deux et tartine l'intérieur de cette sauce.
Garnis ensuite de carottes râpées, de crabe émietté et de quartiers d'orange.

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