cake savoyard
pr 8 tranches = 3 points la part
pr 10 tranches = 2, 35 points la part
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
poivre
100 ml de bière
2 oeufs
50 ml = 60 g de beurre à 15% fondu
90G de fromage à raclette coupées en mini carrés
80 g de bacon coupé en mini carrés
3 gros (ou 6 petits) cornichons coupés en mini bouts
1 cc d'huile d'olive
à savoir = lorsque je prends le bacon, je le prends gelé car comme ça je le coupe encore congelé avec mon couteau aiguisé et je découpe de toute les formes que je veux car ça ne se défait pas du tout !
faire cuire 5 min les oignons pelés et émincés avec un demi cube de bouillon de légumes tout en surveillant la cuisson pr pas que l'eau s'évapore et en remettre s'il le faut. laisser égoutter à l'aide d'une passoire pdt 5 min puis mettre ds une poèle avec une cc d'huile d'olive et faire revenir 5 min sur feu vif en remuant sans cesse puis laisser complétement refroidir ds la poèle avant de verser ds le saladier contenant le bacon, froamge,etc...
ds un saladier, verser la farine (prélever 2 cs et les mettre ds un saladier avec les oignons, bacon, fromage, cornichons et bien méler pr pas que les ingrédients tombent au fond du moule en cuisant), la levure, le poivre et méler. Ajouter le beurre, la bière et les oeufs. bien méler le tout .
ajouter les oignons dorés et FROIDS, le bacon, fromage et cornichons
enfourner ds un moule à cake en silicone humidifié 45 min au th 6
démouler tiède