Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Marinades diverses Dim 9 Juil 2006 - 18:27
Marinade Jamaïcaine Ingrédients - ail : 4 gousses - oignon : 1 - piment antillais : 1 petit - vin blanc : 4 c. à soupe - vinaigre de vin a l'estragon : 2 c. à soupe - sauce soja : 2 c. à soupe - gingembre frais : 1 c. à soupe - poivre noir : 1 c. à café - mélange 4-épices : 1 - thym séché : 1 c. à café
Préparation Hachez finement l'ail, l'oignon, le piment et le gingembre. Mélangez bien tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez alors la viande. Remuez bien, et laissez reposer au moins 3 heures.
Marinade au miel et au vinaigre balsamique Ingrédients - miel liquide : 30 cl - vinaigre balsamique : 50 cl - poivre noir concassé - sel
Travers de porc à la Texane Ingrédients - travers de porc - ail : 4 gousses - ketchup : 250 g - worcestershire sauce : 4 c. à soupe - cassonade : 4 c. à soupe - piment en poudre : 1 c. à café - miel : 4 c. à soupe - huile : 4 c. à soupe - vinaigre de cidre : 5 cl
Préparation Mélangez tous les ingrédients dans un bol de mixer. Badigeonnez les tronçons de travers de porc avec cette préparation, puis rangez-les à plat dans un récipient pouvant se fermer et aller au four. Faites cuire à th. 5/6 (160°C) pendant au moins 1 h. réchauffez vos ribs sur le barbecue, c'est délicieux!