Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Mousse au chocolat (testé +++) Jeu 16 Fév 2006 - 18:09
Mousse au chocolat Temps de préparation: 10 mn. Temps de repos: 4-5 heures.
Ingrédients - 200 g de chocolat pour dessert, - 4 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de sel fin.
Dans une petite casserole à fond épais, casser le chocolat en morceaux, ajouter 1 cuillerée d'eau et faire chauffer très doucement en remuant. Verser le chocolat fondu dans une terrine, ajouter un à un les 4 jaunes d'oeufs en tournant très vite puis les 2 sachets de sucre vanillé. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel fin. Les mélanger délicatement à la préparation chocolat sans les briser. Verser dans une coupe. Mettre au frais 4 ou 5 heures au réfrigérateur avant de servir.
Dernière édition par le Lun 27 Aoû 2007 - 22:29, édité 1 fois
Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Re: Mousse au chocolat (testé +++) Ven 8 Déc 2006 - 8:47
Mousse au chocolat deuxième version Ingrédients - 100 grammes de chocolat noir - 3 oeufs - 30 grammes de beurre - 2cs de sucre glace - 1 pincée de sel fin
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Hors du feu, incorporer les jaunes au chocolat. Laisser refroidir légèrement. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin et le sucre glace. Les incorporer délicatement au mélange chocolaté, en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule. Laisser prendre au frigo au moins 4 heures. Servir frais dans une jatte ou dans des coupes.