Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Macarons au chocolat = 0.5 pt par macaron Lun 30 Jan 2006 - 22:48
Marcarons au chocolat (0.5 pt par macaron) pour 20 macarons Ingrédients - 2 blancs d'oeuf - 3 cs d'édulcorant de cuisson - 1/2 cc de jus de citron - 45 g de poudre d'amande - 1cs de cacao amer non sucré - 20 g de chocolat noir
Battre les blancs en neige. Tout en continuant de fouetter, ajouter l'édulcorant puis le jus de citron. Mélanger la poudre d'amandes avec le cacao et le chocolat râpé finement, puis les incorporer aux blancs. Préchauffer le four à 160°C (Th4). Prendre une plaque à pâtisserie anti adhésive puis, à l'aide d'une petite cuillère, faire 20 petits tas de pâte. Glisser la plaque dans le four chaud et faire cuire 20 à 25 mn.