| LES MAMANS SONT EN CUISINE ! La cuisine facile, rapide et maison des Mamans ! |
| | Petits pains au lait | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Petits pains au lait Mer 25 Jan 2006 - 0:33 | |
| Petits pains au lait - 500 g de farine (blanche de préférence) - 250 ml de lait - 3 cuillères à soupe de sucre - 10 g de sel - 80 g de beurre - Levure de boulanger (fraîche ou déshydratée) pour 500 g - 1 oeuf (facultatif)
Options : raisins secs, pépites de chocolat, graines d'anis, eau de fleur d'oranger, zestes de citron ou d'orange, canelle, etc.
Diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes environ. Mélanger la farine, le sucre, le beurre et ajouter le sel.
Pétrir bien la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle toute seule des parois du plan de travail. Ajouter les "options" avant la fin du pétrissage. Laisser doubler de volume au chaud.
Effectuer le rabattage en applatissant bien le pâton et le mouler dans un moule à cake ou bien former une boule ou des petits pains ronds ou allongés.
Laisser lever une seconde fois.
Préchauffez lefour à 240°C.
Badigeonner la surface des pains avec de l'oeuf si on les veut dorés. Baisser le four à 220°C et faire cuire pendant environ 35 min, tout en surveillant. | |
| | | | Petits pains au lait | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|