miroir d'alice à l'ananas-noix de coco
600 g de fromage blanc
2 oeufs
100 g de sucre
6 feuilles de gélatine
400 g d'ananas en boite très égoutté
40 g de noix de coco rapé
pr 6 personnes = 4 pts
pr 8 personnes = 3 pts
pr 10 personnes = 2, 5 pts
ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau
Mettre 6 CS de jus d'ananas dans une petite casserole, faire chauffer et ajouter la gélatine, laisser fondre à feu doux.
méler dans un saladier les jaunes et ajouter le sucre et foutter jusqu'à ce que cela blanchisse. ajouter le fromage blanc et mélanger.
Ajouter la noix de coco râpée à la préparation ainsi que les morceaux d'ananas mixés.
Monter les blancs en neige très fermes et incorporer délicatement au mélange.
Verser dans le récipient de votre choix (moule à charlotte tupp...are, gobelet en plastique ou bol rond, carré.....)
mettre plusieurs heures au frais
Pour démouler, faire tremper le fond dans de l'eau chaude et retourner votre part sur votre plat de service.