Crème de séré à la fraise
Ingrédients
- 300 grammes de fraises écrasées
- le jus d'un 1/2 citron
- 60 gramames de sucre
- 150 grammes de séré à la crème
- 1 pot de demi-crème
Bien mélanger les fraises, le jus de citron, le sucre et le séré à la crème. Battre et incroporer la demi-crème. Variante, framboises, mûres, prunneaux ou compote de rhubarbe.
Coulis sucré aux oeufs
Ingrédients
- 2.5dl de lait
- 2 oeufs
- 2-3 cs de sucre
Sauce pour la glace à la vanille
Ingrédients
- 3dl de crème
- 1dl de cognac
- 2cs de nutella
Bien agiter.
Fond de tare rosemarie
Ingrédients
- 50ml d'eau
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100ml de sucre (75g)
- 250ml de farine (100g)
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 50ml d'huile
Mettre l'eau, les oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans le shaker. Agiter. Ajouter la farine et la poudre à lever. Agiter de noveau. Ajouter en dernier l'huile, mélanger. Chauffer préalablement le four. Verser dans un moule à gâteau et cuire pendant 15 minutes à 200°c. Recouvrir le fond avec de la crème pâtissière et des fruits, tels que des fraises, de l'ananas, du raisin, des tranches de pêche.
Glace à l'orange ou au citron
Ingrédients
- 1 boîte de lait condensé
- 100 grammes de sucre
- Le jus d'une orange ou d'un citron
Agiter, verser dans les sucettes à glace et laisser envirn 3 heures au congélateur.