Gâteau Tupperware 7 façons Ingrédients - 125g de farine - 220g de sucre - 2 cc de levure - 1 pincée de sel - 3 oeufs - une mignonette d'huile
Préparation Préchauffez le four à 200°. Travaillez au racloir rapidement. La pâte est prête a être utilisée dans un moule beurré et fariné. Mettre au four pour 30 minutes.
Chaque jour avec la même base
LUNDI Tout simple dans 1 moule à cake cuisson 30 minutes.
MARDI Ajouter un zeste de citron râpé et versé dans un moule à brioche de 22 cm de diamètre. Cuisson 35 minutes.
MERCREDI Versez dans un moule à gratin de 28 cm de diamètre et disposez dessus 500g de quetsches coupées en deux et dénoyautées. Cuisson 45 minutes.
JEUDI Versez dans un moule a génoise de 22 cm de diamètre disposez dessus 9 tranche d’ananas ( 1 boîte de 10 tranches coupée en deux). Cuisson 40 mn. Au sortir du four arrosez, si vous aimez avec 100 ml du jus de la boite auquel on ajoute 50 ml de jus de citron.
VENDREDI Ajoutez a la pâte après l’huile 100 ml de noix de coco râpée (1 sachet). Faire cuire 30 mn dans un moule à génoise de 22 cm.
SAMEDI Versez la pâte dans un moule à tarte ou à pizza de 30 cm de diamètre et disposez, comme pour une tarte 3 pommes coupées en lamelles. Cuisson 35 à 40 mn. Badigeonnez en sortant du four avec de la confiture d’abricots pour faire briller.
DIMANCHE Versez la pâte dans un moule à savarin de 26 ou 28 cm de diamètre. Cuisson +/- 30 mn. En sortant du four, démoulez et arrosez de 300 ml d’eau mêlée à 50 ml de rhum. Faire briller en badigeonnant de confiture d’abricots. Décorez de chantilly et de fruits confits.