LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Salade niçoise (testé +++)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Salade niçoise (testé +++) Empty
MessageSujet: Salade niçoise (testé +++)   Salade niçoise (testé +++) EmptyMer 5 Juil 2006 - 19:14

Salade niçoise (5 personnes)
Ingrédients
- 350 g de mesclun (mélange de salades typique du Comté de Nice)
- 1 beau poivron rouge
- 2 branches de céleri
- 3-4 cébettes (ou de l'oignon "standard")
- 1 poignée d'olives noires dénoyautées
- 6 oeufs
- 12 filets d'anchois désarêtés et allongés à l'huile d'olive
- 3 tomates bien mures
- Une grosse boite de thon au naturel
- Un bon filet d'huile d'olive
- Un filet de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre

Réalisation
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer avec les oeufs.
Lavez les tomates, le poivron et le céleri. Coupez le poivron en deux, épépinez-le et enlevez les parties blanches. Epluchez grossièrement à l'économe les branches de céleri. Détaillez en brunoise (petits cubes) le poivron et le céleri. Emincez finement les cébettes, dont on aura juste enlevé la première peau. Emiettez grossièrement le thon à la fourchette. Coupez les tomates en rondelles. Assaisonnez (sel et poivre) ces dernières.

Enlevez les oeufs 9 minutes après le début de l'ébullition.
Mettez-les à refroidir quelques instants dans un saladier rempli d'eau froide. Ecalez les oeufs et coupez-les en 4. Assemblage de la salade Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier mesclun, cébettes, céleri, poivron, tomates, thon, anchois, olives et oeufs. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive ainsi que d'un filet de vinaigre. Assaisonnez, mélangez bien et servez!
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Salade niçoise (testé +++)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade Asiatique
» Salade de Couscous

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES RECETTES POUR TOUS LES JOURS ! :: Les salades-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser