Nombre de messages : 365 Date d'inscription : 12/12/2005
Sujet: Brick de feta à l'aneth (testé +++) Ven 27 Juil 2007 - 17:29
Bricks Libanaises Ingrédients - feuilles de bricks (12) 1 paquet - 1 barquette de 200 g de féta - 2 cs d'aneth ciselées fraîches ou surgelées - 1 jaune - 1 oeuf entier pour dorer - 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites pelées et hachées - 1 cs d'huile d'olive - 100 g de fromage blanc - sel, poivre
Réalisation Dans un saladier, écraser à la fourchette la féta et lui ajouter le fromage blanc et les herbes. bien méler, ajouter le fromage blanc, l'oeuf et les herbes, l'ail, l'huile. Saler légèrement et poivrer. Couper en 2 toutes les feuilles de brick et les garnir d'une cuillère à café (remplie normalement) en procédant ainsi : Plier en 2 la demie feuille, sur le coté droit verser la cuillère de pâte et plier en triangle tout le long (comme les briouats voir message avec explication) avec l'oeuf battu dans un bol et à l'aide d'un pinceau, badigeonner le bout de brick restante t le faire adhérer en le poussant contre le triangle et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four continuer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Badigeonner de l'oeuf battu chaque triangle. Préchauffer le four au th6 (180°) et enfourner pdt 10 min.
Amphitrite
Nombre de messages : 5 Date d'inscription : 24/08/2007
Sujet: Re: Brick de feta à l'aneth (testé +++) Sam 25 Aoû 2007 - 1:47
Voici une agréable recette. J'aime beaucoup les bricks !