LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Poulet Biryani = 6.5 pts par personne

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Poulet Biryani = 6.5 pts par personne Empty
MessageSujet: Poulet Biryani = 6.5 pts par personne   Poulet Biryani = 6.5 pts par personne EmptyMar 31 Jan 2006 - 0:05

Poulet Biryani
(6 personnes / 6.5 pts par personne)

Pour la marinade
- 1 oignon épluché et coupé en morceaux
- 3 gousses d'ail épluchées
- 1 morceau de gingembre frais épluché et coupé en petits morceaux
- 1 CS de graines de coriandre
- 1 CS de graines de cumin
- 1 CS de garam massala (ou curry)
- 1 pot de yaourt à 0%

Pour la cuisson
- 1 poulet de 1.5 kg (coupé en morceaux)
- 1 oignon
- 1 cc d'huile
- 1 cc de quatre épices
- 1 cc de cannelle
- 6 gousses de cardamome
- 15 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 1 dosette de safran
- 180 g de riz basmati
- 1 CS d'amandes effilées
- Sel poivre

Préparer la marinade : mettre tous les ingrédients dans un bol de mixer et mixer ! Saler et poivrer. Mettre les morceaux de poulet dans un plat et les enduire de cette pâte au yaourt. Laisser mariner une heure. Au bout de ce temps hacher finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande suateuse et faire fondre doucement l'oignon. Saupoudrer de quatre épices et de cannelle. Ajouter les graines de cardamome, dépourvues de leur gousse. Faire chauffer le bouillon de volaille et y ajouter le safran, laisser infuser 5 minutes. Mettre les morceaux de poulet dans la sauteuse avec la marinade. Verser le bouillon de volaille au safran et laisser mijoter une bonne heure. Pendant ce temps faire cuire le riz à l'eau bouillande salée. A sec, dans une poêle, faire légèrement griller les amandes, les parsemer sur le poulet.Servir avec le riz. Déguster après avoir retiré la peau. A faire avec des blancs de poulet = 4 pts par personne.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Poulet Biryani = 6.5 pts par personne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES RECETTES WEIGHTWATCHERS :: Les plats Weightwatchers !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser