Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Poulet Biryani = 6.5 pts par personne Mar 31 Jan 2006 - 0:05
Poulet Biryani (6 personnes / 6.5 pts par personne)
Pour la marinade - 1 oignon épluché et coupé en morceaux - 3 gousses d'ail épluchées - 1 morceau de gingembre frais épluché et coupé en petits morceaux - 1 CS de graines de coriandre - 1 CS de graines de cumin - 1 CS de garam massala (ou curry) - 1 pot de yaourt à 0%
Pour la cuisson - 1 poulet de 1.5 kg (coupé en morceaux) - 1 oignon - 1 cc d'huile - 1 cc de quatre épices - 1 cc de cannelle - 6 gousses de cardamome - 15 cl de bouillon de volaille dégraissé - 1 dosette de safran - 180 g de riz basmati - 1 CS d'amandes effilées - Sel poivre
Préparer la marinade : mettre tous les ingrédients dans un bol de mixer et mixer ! Saler et poivrer. Mettre les morceaux de poulet dans un plat et les enduire de cette pâte au yaourt. Laisser mariner une heure. Au bout de ce temps hacher finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande suateuse et faire fondre doucement l'oignon. Saupoudrer de quatre épices et de cannelle. Ajouter les graines de cardamome, dépourvues de leur gousse. Faire chauffer le bouillon de volaille et y ajouter le safran, laisser infuser 5 minutes. Mettre les morceaux de poulet dans la sauteuse avec la marinade. Verser le bouillon de volaille au safran et laisser mijoter une bonne heure. Pendant ce temps faire cuire le riz à l'eau bouillande salée. A sec, dans une poêle, faire légèrement griller les amandes, les parsemer sur le poulet.Servir avec le riz. Déguster après avoir retiré la peau. A faire avec des blancs de poulet = 4 pts par personne.