LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Beignets de crevettes à la pékinoise (Chine)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Beignets de crevettes à la pékinoise (Chine) Empty
MessageSujet: Beignets de crevettes à la pékinoise (Chine)   Beignets de crevettes à la pékinoise (Chine) EmptyJeu 26 Jan 2006 - 9:08

Beignets de crevettes à la pékinoise
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 150 g de queues de crevettes roses décortiquées
- 100 g de champignons noirs séchés
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère à soupe de crème de riz
- 2 tomates
- 1 petit bouquet de persil ou de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de pâte de piment

Pour la pâte à beignets
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure chimique
- huile de friture

Préparation
Préparez la pâte à beignets: mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile, délayez avec un demi-verre d'eau tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette; cette pâte doit être épaisse et fluide.
Laissez-la reposer.

Faites tremper les champignons 15 minutes à l'eau tiède puis jetez-les 5 minutes dans l'eau bouillante.

Epluchez et hachez les oignons, émincez finement les gousses d'ail, pelez les tomates, retirez-en les graines, coupez la pulpe en dés.
Faites revenir les oignons dans les 2 cuillerées à soupe d'huile chaude, ainsi que l'ail, puis saupoudrez-les avec le gingembre.

Laissez blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d'eau chaude, ajoutez la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, laissez cuire 5 à 6 minutes à petit feu.

Faites chauffer l'huile de friture, plongez les queues de crevettes dans la pâte à beignets et jetez-les une à une dans l'huile chaude, laissez-les gonfler et dorer.
Délayez la crème de riz dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide, versez dans la sauce, laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer, ajoutez un peu de piment.

Egouttez les beignets, dressez-les sur le plat de service, nappez-les de sauce.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Beignets de crevettes à la pékinoise (Chine)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets de Fany

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES SAVEURS DU MONDE :: Les saveurs d'Asie !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser