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 Forêt noir de Fany

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Forêt noir de Fany Empty
MessageSujet: Forêt noir de Fany   Forêt noir de Fany EmptySam 21 Jan 2006 - 19:52

Forêt noir de Fany Foretnoirbart3br
FORET NOIRE
Ingrédients (8 personnes)
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 40 g de chocolat en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de beurre fondu et clarifié

Mousse crème
- 240 g de chocolat noir ou mi-amer
- 1 dl de lait
- 8 dl de crème à fouetter
- 100 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- ou 2 sachets de gélatine en poudre

Préparation de la génoise
Mélanger le sucre et les oeufs au bain-marie afin de monter le mélange; retirer du bain d'eau et continuer à battre la préparation pendant environ 10 min. soit jusqu'à ce que la préparation soit froide;
ajouter la farine tamisée à l'aide d'une spatule ainsi que le sucre vanillé et le chocolat en poudre - procéder délicatement pour ne pas aplatir la préparation; terminer en y incorporant le beurre fondu;
verser la pâte dans une forme à génoise de 20 cm de diamètre ou un moule rond beurré; faire cuire au four à 180°C. (350°F.) pendant 30 min. environ.

Préparation de la mousse
faire fondre le chocolat avec le lait et le sucre dans un poêlon à fond épais; faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau; les essorer et les introduire dans la mousse; laisser refroidir; battre le mélange au chocolat avec 250 ml de crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une mousse tartinable; battre le reste de crème en chantilly.

Montage
Couper la génoise en 3 tranches d'égale épaisseur; tartiner la première tranche de mousse au chocolat; la seconde de chantilly; la troisième de mousse; garnir de flocons de chocolat.


Testée ce soir par Stéphanie je vous en dirai des nouvelles !
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