LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 gratin de tompinambours

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fanfan15



Nombre de messages : 13
Age : 58
Localisation : compiègne
Date d'inscription : 04/10/2009

MessageSujet: gratin de tompinambours   Lun 5 Oct 2009 - 1:24

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de topinambours
- 6 tranches de jambon fumé
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 40 g de parmesan


Préparation :

Mettre les topinambours dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 min, sans les éplucher.
Egoutter et éplucher (la peau s'enlèvera très facilement!). Les couper en rondelles.
Couper l'échalote.

Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Dans un plat à gratin, mettre une couche de jambon, de topinambours avec une partie des échalotes, de la crème, puis recommencer dans le même ordre.
Arroser avec le vin blanc.
Poivrer, saler très légèrement (le jambon et le parmesan salent déjà pas mal...).
Saupoudrer avec le parmesan, puis enfourner 20 min.
j'ai trouvé sur le marché les tompinambours à 1€ le kg et remplacé le parmesan par du rapé et cela vous fait un gratin pas cher ( je met moins de jambon )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://compiegneloisir.skyrock.com
 
gratin de tompinambours
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de Cornettes
» Gratin aux crustacés et poisson
» Gratin de pâtes au chorizo et aux œufs
» Gratin de potimarons.
» Saucisse de morteau en gratin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES RECETTES POUR TOUS LES JOURS ! :: Les accompagnements de tous les jours !-
Sauter vers: