marinade pour 4 personnes = 1 point
la viande, vous la choissez = volaille, filet mignon de porc etc.. et il ne faut pas oublier de comptabiliser les points en plus de la marinade !
pr la marinade =
1 cs d'huile d'olive (je tenterai bien au sésame pour gouter )
2 gousses d'ails pelées et émincées
2 cs de sirop d'érable
15 g de gingembre frais rapé
2 cs de sauce soja ou de sauce nuoc nam
4 cs d'eau
ds un tuperw*are, verser tout ceci et ajouter la viande coupée en lanières ou en dés.
laisser mariner une nuit au frigo en recouvrant d'un film ou du couvercle de la boite.
le lendemain, oter la viande, et l'égoutter, puis la saisir sans MG dans une poèle anti adhésive ou sur un film. réserver en la mettant dans une assiette.
verser toute la marinade dans la poèle, et laisser bouillonner jusqu'à ce que ça caramélise légèrement.
Filtrer les ails pour ceux qui craignent et remettre les "bouchées" dans la sauce et mélanger sans cesse pdt 1 à 2 min.
ds une poèle
si vs n'avez pas de sirop d'érable, vous pouvez prendre à la place = 2 cs de miel et 1 cs de sucre complet (ou roux)
recette testée et approuvée par tous !