Oeufs mollets au chorizo
Préparation : 30mm
Cuisson : 20mm
Ingrédients
(pour 6 personnes)
- 6 oeufs à T° ambiante
- 1 chou vert frisé
- 12 tranches de chorizo doux
- 50g de beurre
- 1 cs d'huile d'olive
- 20g de pinions de pin
Pour la sauce
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cs d'herbes fraiches (ciboulette, cerfeuil, coriandre)
- sel, poivre
Lavez le chou, détachez les feuilles, otez les cotes épaisses et émincez les feuilles grossiérement.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre sur feu moyen.
Ajoutez le chou et l'échalote, faites-les cuire 5mm à découvert puis couvrez et laissez fondre 15mm. salez, poivrez
Mélangez tout les ingredients de la sauce. dans une poêle, faites dorer les pignons de pin à sec et reservez les.
Poêlez les tranches de chorizoà l'huile puis eggouttez les sur du papier essuie-tout. cuisez les oeufs 5mm dans de l'eau bouillante. passez les à l'eau froide et écalez les.
Disposez le chou, 2 tranches de chorizo et 1 oeuf par assiétte.
Entourez de vinaigrette aux herbes et decorez de pignons
Salez, poivrez et servez