Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Macarons au cacao (dès 12 mois) Dim 25 Fév 2007 - 19:31
Macarons au cacao Ingrédients (pour 6 macarons) - 10g de cacao en poudre - 120g de sucre glace - 70g de poudre d'amandes - 2 blancs d'oeufs
Pour la ganache - 80g de chocolat - 5cl de lait - 75g de beurre mou
Préparation des macarons Mélanger et tamiser le sucre glace avec le cacao et la poudre d'amande fouetter les blancs en neige verser le mélange de sucre cacao et d'amande incorporer-le aux blancs d'oeufs (la pâte doit être presque coulante) à l'aide d'une poche à douille faire 12 petits ronds de pâte sur une plaque doublée de papier sulfurisé laisser reposer 15 minutes et faire cuire dans un four chaleur tournante th. 5/6 pendant 15 a 18 minutes laisser refroidir préparer la ganache en portant le lait à ébulition et hors du feu ajouter le chocolat haché et mélanger a l'aide d'une spatule (obtenir une pate lisse)faire tiédir et incorporer le beurre laisser refroidir étaler la ganache sur 6 macarons et recouvrir chacun d'un autre macaron disposer sur un plat et recouvrir d'un film laisser-les 48h au réfrigerateur avant de les déguster.