Parfait au pralin
Ingrédients
- 2 jaune d'oeufs, classe "extra"
- 5cs de sucre
- 1 gousse de vanille fendue dans la longeur
- 2,5 dl de crème ou de demi-crème
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cs de sucre
Pour le pralin
- 75 grammes de sucre
- 75 grammes d'amandes entières
Fouetter les deux jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Gratter la gousse de vanille, mélanger au mélange. Fouetter la crème et incoporer au mélange sans attendre, battre les blancs d'oeufs en neige ajouter les 3cs de sucre tout en continuant à fouetter, ajouter les blancs d'oeuf au mélange à l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délictament à l'appareil. Dans une casserole faites caraméliser les 75 grammes de sucre, ajouter les amandes entières, attendre qu'elles soient enrobées de caramel, laisser refroidir sur du papier sulfurisé, mettre dans un sachet et piler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie réserver quelques amandes caramélisées pour le décor, ajouter le reste au mélange, verser celui-ci sans attendre dans un moule approprié et congeler.
Présentation
Sortir le parfait 10 minutes avant de servir démouler sur un plat, servir en tranches, garnir avec les amandes caramélisées réservées.