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 Confiture de coing (testée +++)

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Confiture de coing (testée +++) Empty
MessageSujet: Confiture de coing (testée +++)   Confiture de coing (testée +++) EmptyJeu 28 Déc 2006 - 18:46

Confiture de coing
Frotter le duvet cotonneux des coings avec un linge, enlever le pédoncule et l'oeil des fruits. Dans une casserole, cire les coings juste recouverts d'eau jusqu'à ce qu'ils soient complètement tendres. A ce stade, ils éclatent pour la plupart. Les laisser refroidir dans l'eau de cuisson.
Eliminer les coeurs à la main et les cuire 10 minutes avec un peu d'eau dans une petite casserole. Filtrer ce jus très riche en pectine et ajouter aux coings. A l'aide d'un mixer, réduire les coings en purée avec l'eau de cuisson. Peser la purée obtenue. Pour 1kg de purée prendre 800g de sucre. Porter le tout à ébullition et laisser cuire à gros bouillons jusqu'à ce que la confiture prenne en gelée (8-10 minutes). Contrôler la prise en gelée (voir gelée de coing). Remplir immédiatement les pots et ferme tourner 5 minutes pour stériliser les couvercles.

Les coings étant très riches en pectine, il est superflu d'utiliser en gélifiant. Pour une confiture légèrement acidulée, ajouter en même temps que le sucre 1 sachet d'acide citrique Oetker ou le jus d'un ou deux citrons. En cuisant les fruits avec les pelures 3-4 pommes rouges, la confiture de coings acquiert une belle couleur rouge. Pour une confiture contenent de petits morceaux de coings, on ne réduit pas les fruits en purée, mais on les débite en fines lamelles, cuites ensuite avec l'eau de cuisson et le sucre.
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