Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: La pâte de coing (testé +++) Jeu 28 Déc 2006 - 18:39
La pâte de coing Matériels - Presse-purée - Balance - Casserole anti-adhésive - Cuillère en bois - Couteau à lame épaisse - papier sulfurisé - Boîte hermétique
Récupérez la pule de fruits qui ont servi à faire la gelée. Pressez-la au presse-purée pour éliminer la peau. Pesez la purée obtenue. Transférez-la dans la casserole avec les 2/3 de son poids en sucre cristallisée. Cuisez 5-10 minutes sur feu moyen en tournant pour désécher, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Etalez-la sur 1cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et sécher au moins 4 heures. Découpez avec le couteau ou les emporte-pièces. Roulez ensuite les morceaux dasn le sucre cristallisé. Rangez dans la boîte en séparant les couches avec du papier sulfurisé. Gardez au frais.
La pâte de coing (testé +++)
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