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 Gelée de coing de Fany (testée +++)

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MessageSujet: Gelée de coing de Fany (testée +++)   Gelée de coing de Fany (testée +++) EmptyJeu 28 Déc 2006 - 18:34

Gelée de coing de Fany (testée +++) DSC07078
Gelée de coing
Matériels
- couteau très aiguisé
- marmite à confiture
- grande passeoire
- petite passeoire à thé
- balance ou verre doseur
- grand cuillère en bois
- sucre gélifiant
- pots à confiture
- et bien entendu des coings

Frottez les coings mûrs avec un torchon pour éliminer le duvet qui les habillent. Ensuite lavez-les, séchez-les. Ne les pelez pas. Otez la queue et la petite fleur sèche à l'autre extrémité, jetez-les. Coupez les fruits en quatre. Mettez-les dans une marmite recouvrez de 2cm d'eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et laisser cuire 2 heures sur feu doux à petits bouillons remuez de temps à autre. Quand les fruits sont très tendre. Egouttez dans un grande passeoire à pâte au-dessus d'un grand saladier, ne pressez pas laisser le jus s'égoutter doucement (15-20 minutes).
Passez le jus obtenu plusieurs fois dans une petite passeoire à thé. Pesez le jus obtenu et le versez dans la casserole à confiture, ajoutez le sucre nécessaire (800 grammes de sucre gélifiant pour 1kg de jus). Cuire à gros bouillont pendans 10 bonnes minutes en remuant souvent afin d'éviter que le fond n'attache, écumez.
Versez une goutte sur une assiette très froide elle doit figer très vite. Sinon cuisez encore un peu. Ne cuisez pas plus de 15-20 minutes au-delà, le parfum du fruit va se modifier et perdre de sa fraîcheur. Versez la gelée brûlante dans les pots, fermez les pots et tournez-les 5 minutes pour stériliser les pots. Garder la pulpe des fruits et vous pouvez procéder à la fabrication de la pâte de coings voir recette ci-après.


Dernière édition par le Lun 1 Oct 2007 - 21:01, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Gelée de coing de Fany (testée +++)   Gelée de coing de Fany (testée +++) EmptyLun 1 Oct 2007 - 20:59

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