LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Corolles de Foie Gras (testé +++) + photo

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Corolles de Foie Gras (testé +++) + photo Empty
MessageSujet: Corolles de Foie Gras (testé +++) + photo   Corolles de Foie Gras (testé +++) + photo EmptyVen 8 Déc 2006 - 0:44

Corolles de Foie Gras (testé +++) + photo Foieab5
Corolles de Foie Gras
Ingrédients
- 3 à 6 fuilles de filo fraîches (feuille de brick)
- 40 grammes de beurre fondu
- 225 grammes de foie gras en boîte
- 50 grammes de beurre ramolli
- 3 cs de cognac ou de brandy
- quelques pistaches hachées

Préchauffer le four à 200°. Beurrer un moule à cakes de 24 alvéoles. Empiler les feuilles de filo sur un plan de travail et y découper des carrés de 6 cm de côté. Les couvrir d'un torchon humide afin d'empêcher la pâte de sécher.

Tout en laissant le reste du filo couvert, placer un des carrés sur le plan de travail et le badigeonner de beurre fondu des deux côtés à l'aide d'un pinceau. Beurrer un deuxième carré et le placer sur le premier. Beurrer un troisème carré et le placer à un angle différent au-dessus des deux premiers de manière à façonner un bord inégal. Foncer les petits moules avec les carrés de pâte façonnés. Beurrer ainsi tous les carrés de filo et remplir les moules jusqu'à ce qu'ils soient tous pleins. Enfourner les corolles de filo 4 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elle soient croustillantes et dorées. Les sortir du four et les laisser refroidir dans le moule 5 minutes. Les démouler délicatement.

Dans un petit saladier, battre le foie gras et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Verser le cognac ou le brandy. Placer la préparation dans une poche à douille avec un embout moyen en forme d'étoile et dresser une volute de foie gras dans chaque corolle. Parsemer de pistaches hachées. Placer au frigo jusqu'au moment du service.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Corolles de Foie Gras (testé +++) + photo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES TABLES EN FETES ! :: Les entrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser