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| | Tourte aux pommes (testé +++) | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Tourte aux pommes (testé +++) Jeu 30 Nov 2006 - 21:22 | |
| Tourte aux pommes (Pour : 6 personnes ) Préparation : 25 minute(s) Cuisson : 1 heure(s), 15 minute(s) Repos pour la pâte : 30 minute(s) Ingrédients Pour la pâte - 375 g de farine - 1 cuillerée à café de levure chimique - 120 g de sucre en poudre - 180 g de beurre - 1 œuf - 1 pincée de sel - 2 cuillerées à soupe d’eau
Pour la garniture - 1 kg de pommes reinettes - 80 g de sucre en poudre - 80 g d’amandes en poudre - 30 g de raisins secs - 30 g de beurre - 1 cuillerée à café de cannelle en poudre Etapes Faites un puits avec la farine et la levure. Versez-y le sel, l’œuf, le beurre coupé en morceaux et l’eau. Pétrissez légèrement. Couvrez la pâte d’un linge et laissez-la au frais 30 minutes. Pelez les pommes, retirez le cœur et les pépins, puis coupez les fruits en 8 morceaux. Étalez la moitié de la pâte, puis garnissez-en un moule beurré et fariné. Disposez les quartiers de pommes sur la pâte. Dans un bol, mélangez le sucre, les amandes en poudre, les raisins secs et la cannelle. Saupoudrez-en les pommes. Parsemez de beurre. Recouvrez avec l’autre moitié de la pâte. Soudez bien les bords, puis pratiquez deux ouvertures et glissez deux cartons roulés pour faire office de cheminée. Cuisez au four (th. 5) 1 h 15 mn. Laissez refroidir avant de démouler. | |
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