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| | Petits Barbançons (testé +++) | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Petits Barbançons (testé +++) Jeu 9 Nov 2006 - 1:56 | |
| Barbançons Ingrédients - 150 grammes de farine - 50 grammes d'amande moulues - 50 grammes de sucre - 1 pincée de sel - 150 grammes de beurre - 50 grammes de chocolat noir - 1cs d'eau Pour la masse à tartiner - un peu de gelée de groseille - 100 grammes de chocolat noir - 50 grammes de beurre
Dans une terrine mélanger, la farine, les amandes moulues, le sucre et le sel, ajouter le beurre en morceaux ramollis. Dans une casserole faire fondre au bain-marie pas trop chaud le chocolat et l'eau, ajouter à la masse et faire une pâte lisse.
Former 1 rouleau d'env 3,5cm, emballer dans un fim alimentaire transparent, mettre 30 minutes au frigo ou brièvement au congélateur. Couper le rouleau en tranches d'environ 4mm d'épaisseur, les disposer assez espacés l'une de l'autre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, mettre au frais pendant 15 minutes. Cuisson environ 10 minutes au milieu du four préchauffé à 180°. Dès sortie du four tartiner la gelée de grosseille sur la moitié des tartelettes encore tiède. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie pour obtenir une crème et glacer l'autre moitié des tartelettes. Poser une moitié d'amande pour décorer dessus. | |
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