Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Pain de viande de Mamie (testé +++) Lun 6 Nov 2006 - 0:37
PAIN DE VIANDE Ingrédients - 2 lb de boeuf haché maigre - 1 tasse de chapelure de biscuits soda - 2 c. à soupe de sauce B.B.Q. piquante - 1 tasse de lait - 1 oeuf battu - 1 oignon moyen haché finement - 1 carotte râpée - 1/2 tasse de piment vert en petits dés - 1/2 c. à thé de sauge - 1/4 c. à thé de poudre d'ail - 1 c. à soupe d'épices à steak - 1 c. à thé de moutarde sèche - 1 c. à thé de sel - 1/2 c. à thé de poivre - 1/2 à 3/4 de tasse de cheddar râpé - Réserver 1/2 à 3/4 tasse de fromage cheddar râpé
SAUCE PIQUANTE bien mêler ensemble les ingrédients suivants : - 5 c. à soupe de cassonade - 1/2 tasse de ketchup - 1/4 c. à thé de muscade - 1 c. à thé de sauce Worcestershire - 1 1/2 c. à thé de moutarde sèche - Une pincée d'ail - 1 pincée de poudre de cayenne
Bien mêler la chapelure de biscuits soda, le lait et la sauce B.B.Q et l'oeuf. Bien brasser et laisser reposer environ 15 minutes.
Préparer tous les légumes, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange de chapelure. Bien mêler avec les mains.
Placer dans un grand moule à pain beurré. Sur le dessus verser la sauce et bien l'étaler. Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four pour 1 heure à 350ºF (230°).
Retirer du four et couvrir du fromage râpé, remettre au four pour 30 minutes à découvert. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Pain de viande de Mamie (testé +++)
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