LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Pain de viande de Mamie (testé +++)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Pain de viande de Mamie (testé +++) Empty
MessageSujet: Pain de viande de Mamie (testé +++)   Pain de viande de Mamie (testé +++) EmptyLun 6 Nov 2006 - 0:37

PAIN DE VIANDE
Ingrédients
- 2 lb de boeuf haché maigre
- 1 tasse de chapelure de biscuits soda
- 2 c. à soupe de sauce B.B.Q. piquante
- 1 tasse de lait
- 1 oeuf battu
- 1 oignon moyen haché finement
- 1 carotte râpée
- 1/2 tasse de piment vert en petits dés
- 1/2 c. à thé de sauge
- 1/4 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à soupe d'épices à steak
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/2 à 3/4 de tasse de cheddar râpé
- Réserver 1/2 à 3/4 tasse de fromage cheddar râpé

SAUCE PIQUANTE
bien mêler ensemble les ingrédients suivants :
- 5 c. à soupe de cassonade
- 1/2 tasse de ketchup
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1 1/2 c. à thé de moutarde sèche
- Une pincée d'ail
- 1 pincée de poudre de cayenne

Bien mêler la chapelure de biscuits soda, le lait et la sauce B.B.Q et l'oeuf. Bien brasser et laisser reposer environ 15 minutes.

Préparer tous les légumes, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange de chapelure. Bien mêler avec les mains.

Placer dans un grand moule à pain beurré. Sur le dessus verser la sauce et bien l'étaler. Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four pour 1 heure à 350ºF (230°).

Retirer du four et couvrir du fromage râpé, remettre au four pour 30 minutes à découvert. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Pain de viande de Mamie (testé +++)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES RECETTES POUR TOUS LES JOURS ! :: Les recettes de grand-mère...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser