Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Carpaccio de tomates et crostini (testé +++) Lun 26 Juin 2006 - 18:01
Carpaccio de tomates et crostini Ingrédients - 200g de baguette en tranches - 2 cs de pesto - 400g de petites tomates - 2cs de basilic - sel et poivre - 1 oeufs frais - eau et vinaigre
Réalisation Tartiner les tranches de pain avec un peu de pesto, disposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Faire griller environ 6 minutes au milieu du four préchauffé à 220°, retirer. Dresser les crostini avec les tomates sur des assiettes, y déposer un oeuf poché, rectifier l'assiasonnement, parsemer de basilic, servir aussitôt.
Oeuf poché Porter l'eau et le vinaigre (1/2l eau et 1dl vinaigre) à ébullition dans une grande casserole, baisser la chaleur. Casser les oeufs individuellement dans une tasse et faire glisser délicatement l'un apèrs l'autre dans l'eau frémissante, laisser pocher environ 4 minutes au seuil d'ébullition. Afin que la température de l'eau ne chute pas trop rapidment. Sortir les oeufs avec un écumoiore, égoutter. Eglaiser éventuellment les contours avec des ciseaux.
Carpaccio de tomates et crostini (testé +++)
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