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 Tagliatelles fraîches aux épinards (testé +++)

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MessageSujet: Tagliatelles fraîches aux épinards (testé +++)   Tagliatelles fraîches aux épinards (testé +++) EmptyDim 21 Mai 2006 - 2:13

Tagliatelles fraîches aux épinards
Ingrédients
- 500 ml farine à pâtes
- 3 oeufs moyens
- 15 ml huile d'olive extra vierge
- 1 pincée sel de mer
- 60 ml épinards frais bien tassés ou 1 /4 tasse

Préparation
Dans un mélangeur ou robot culinaire, ajoutez les épinards frais aux oeufs afin d'obtenir 125 ml (1 /2 tasse) de liquide. Puis suivre la méthode de confection de pâtes fraîches. Verser la farine sur une surface de travail assez grande et former un puits. Y verser les autres ingrédients et travailler du bout des doigts pour former une boule. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine. Pétrir une dizaine de minutes en repliant et retournant régulièrement la pâte jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et élastique.
Badigeonner d'un peu d'huile, couvrir d'un bol renversé et laisser reposer 30 minutes à la température ambiante.
(possibilité de faire dans une MAP programme pâte).

Confectionner les tagliatelles avec la machine à pâte.

Sans machine procéder comme suit :
utiliser un rouleau large et lourd. Diviser la pâte en quatre parts.
Abaisser chaque part en couche fine, enfariner légèrement, donner un pli (replier en quatre) et recommencer l'opération au moins 6 fois. Envelopper chaque abaisse d'un linge propre et mettre en attente jusqu'à la fin du processus. Couper à l'emporte-pièce pour les pâtes à farcir ou rouler en boudin et trancher au couteau selon la largeur voulue pour les pâtes longues.
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