Nombre de messages : 18 Localisation : Moselle Date d'inscription : 19/12/2005
Sujet: Biscuits de noël de Moselle (testé +++) Mer 21 Déc 2005 - 0:54
Voilà l'arrivée de Noël et par chez moi (la Moselle limite l'Alsace) tout le monde fait ce genre de petits gateaaux.
Spritzbredle Ingrédients - 200g de beurre à température ambiante - 200g de sucre semoule - 4 jaunes d'oeufs (je mets la recette après pour utilisé les blancs) - 1 citron - 370g de farine - facultatif pour de noisettes ou amandes
Recette Battez le beurre jusqu'à obtention d'une mousse. Ajoutez le sucre, puis les jaunes d'oeufs un par un, en attendant que le mélange soit bien homogène avant d'ajouter le jaunes d'oeuf suivant. Rapez le citron en zeste et incorporez-le avec la farine (la poudre d'amandes ou de noisettes 50g environ) au mélange. Sans attendre, mettez la pate dans un poche à douille cannelée et formez des batonnets, des formes "S" et des "O" directement sur une plaque de cuisson. Faire cuire les Spritzbredle à 180°C, de 10 à 15 min selon l'épaisseur de la pate.
Astuce Veillez à ce que la pate soit bien consistante mais pas trop cassant, la première fois c'est pas toujours évident, mais c'est tellement bon a déguster.
La recette des Macarons aux ammandes et à la cannelle Ingrédients - les blancs d'oeufs de la recette précédente - 180g de sucre - 260g d'amandes en poudre - 1 c à c de cannelle
Battez les blancs en neiges très fermes. Ajoutez le sucre, les amandes et la cannelle. Disposez la pate en petit tas avec une poche à douille sur une plaques recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four à 200]C pendant 15 min.
Ces recettes se font souvent avec les enfants alors bonne amusement.
Biscuits de noël de Moselle (testé +++)
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