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 Recettes de pâte fraîche sans machine (testé +++)

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MessageSujet: Recettes de pâte fraîche sans machine (testé +++)   Recettes de pâte fraîche sans machine (testé +++) EmptyMer 10 Mai 2006 - 7:09

Pâte à pâte maison
(Sans machine)
Pour environ 36 raviolis
- 150 grammes de farine blanche (fine T45)
- 1 oeuf bien frais
- 1cs d'huile d'olive
- 2cs d'eau

Mettre la farine dans un bol, ajouter l'oeuf battu avec l'huile et l'eau, mélanger, travailler en pâte homogène, souple et élastique (si vous avez une MAP le programme pâte fera un miracle) laisser reposer 30 minutes à température ambiante, sous un bol passé à l'eau chaude.

Partager la pâte en deux moitiés. Abaisser la première sur un nuage de farine, en bande fine de 28cm de large et environ 32 de long. Couper en deux abaisses de 16cm de long. Procéder de la même façon avec la deuxième moitié de pâte.

Si vous n'avez pas de machine à ravioli comme moi (photo au-dessus), faire deux bandes exactement pareil si nécessaire les couper pour qu'elles soient de la même taille, faire des petits tas avec la farce avec des espaces réguliers, passer un pince humides sur les espaces, poser la deuxième pâte et passer la roulette dans les espaces pour former vos raviolis, vous pouvez aussi faire au couteau mais ils ne seront pas dentelés, repasser avec vos doigts chaque raviolis pour qu'il ne reste aucun espace sinon l'eau entre à l'intérieur et CATASTROPHE !
Pour le pochage avec une pâte maison il est recommandé de plonger les raviolis dans l'eau fémissante, pour 5 minutes maxi. (attention l'ébullition pourrait faire exploser les raviolis et faire un gros RAVIOLO donc bien surveillé que l'eau ne passe pas à l'ébullition.
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