LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Tiramisù original (testé +++)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Tiramisù original (testé +++) Empty
MessageSujet: Tiramisù original (testé +++)   Tiramisù original (testé +++) EmptyJeu 20 Avr 2006 - 18:09

Tiramisu original
Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
- 3cc de liqueur d'amaretto
- 10 petits biscuits amaretto

Préparation
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre. Rajouter le mascarpone au fouet et la liqueur. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café. Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur une nuit. Saupoudrer de cacao au moment de servir. Servir avec les petits biscuits.


Dernière édition par le Sam 11 Aoû 2007 - 0:44, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Tiramisù original (testé +++) Empty
MessageSujet: Re: Tiramisù original (testé +++)   Tiramisù original (testé +++) EmptyVen 8 Déc 2006 - 8:40

Tiramisù deuxième version
Ingrédients
- 20cl de café fort
- 300 grammes de biscuits à la cuiller
- 4 oeufs
- 400 grammes de mascarpone
- 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 5 cuillerées à soupe de rhum ou de marsala
- 4 cuillerées à soupe de poudre de cacao amer
- 1 pincée de sel

La veille
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes au fouet avec le sucre en poudre. Quand le mélange commence à blanchir, incorporer le mascarpone en fouettant énergiquement. Réserver au frais.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer petit à petit, délicatement, au mélange précédent, en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
Mélanger le café et l'alcool choisi. Tremper les biscuits dans le mélange café/alcool, puis les déposer au fond d'un moule ou dans des ramequins individuels. Les couvrir de crème de mascarpone et lisser à l'aide d'une spatule. Renouveler l'opération à plusieurs reprises, en alternant une couche de biscuits et une couche de crème de mascarpone sur 2 ou 3 niveaux. Réserver ce dessert au frigo jusqu'au lendemain. Juste au moment de servir, saupoudrer de poudre de caco amer. Servir éventuellement avec un café chaud.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Tiramisù original (testé +++)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: CUISINE ITALIENNE :: Desserts à l'italienne !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser