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| | Tiramisù original (testé +++) | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Tiramisù original (testé +++) Jeu 20 Avr 2006 - 18:09 | |
| Tiramisu original Ingrédients - 3 gros oeufs - 100 g de sucre - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer - 3cc de liqueur d'amaretto - 10 petits biscuits amaretto Préparation Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre. Rajouter le mascarpone au fouet et la liqueur. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café. Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Mettre au réfrigérateur une nuit. Saupoudrer de cacao au moment de servir. Servir avec les petits biscuits.
Dernière édition par le Sam 11 Aoû 2007 - 0:44, édité 1 fois | |
| | | Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Re: Tiramisù original (testé +++) Ven 8 Déc 2006 - 8:40 | |
| Tiramisù deuxième version Ingrédients - 20cl de café fort - 300 grammes de biscuits à la cuiller - 4 oeufs - 400 grammes de mascarpone - 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre - 5 cuillerées à soupe de rhum ou de marsala - 4 cuillerées à soupe de poudre de cacao amer - 1 pincée de sel
La veille Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes au fouet avec le sucre en poudre. Quand le mélange commence à blanchir, incorporer le mascarpone en fouettant énergiquement. Réserver au frais. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer petit à petit, délicatement, au mélange précédent, en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Mélanger le café et l'alcool choisi. Tremper les biscuits dans le mélange café/alcool, puis les déposer au fond d'un moule ou dans des ramequins individuels. Les couvrir de crème de mascarpone et lisser à l'aide d'une spatule. Renouveler l'opération à plusieurs reprises, en alternant une couche de biscuits et une couche de crème de mascarpone sur 2 ou 3 niveaux. Réserver ce dessert au frigo jusqu'au lendemain. Juste au moment de servir, saupoudrer de poudre de caco amer. Servir éventuellement avec un café chaud. | |
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