Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Pain aux anchois et au citron Dim 19 Mar 2006 - 20:05
Pain aux anchois et au citron
Poolish (à préparer la veille) - 1 cs d'huile d'olive - 200 grammes d'eau - 200 grammes de farine T55 - 1/2 cc de levure de boulanger Faire tourner un programme pâte, puis laisser toute la nuit.
Confection du pain - 130 grammes d'eau - 1,5 cc de sel - 1cs de sucre roux - 1cs de lait en poudre - 300 grammes de farine T 55 - Le zeste de deux citrons râpés - 60 grammes d'anchois hachés fins
Ajouter le tout dans votre MAP et lancer un programme pâte, au bip ajouter les hanchois et les zestes. Former des baguettes de 30 cm environ. Incisez-les comme vous le souhaitez. Laisser lever à 27-28° jusqu'à ce que leur volume ait doublé (2heures). Enfournez à 220° pendant 25 minutes, jeter de l'eau froide au fond du four au moment d'enfourner pour avoir de la vapeur. Ajouter une bol d'eau à côté de votre pain pour la formation de la croûte (pas trop dure). [/b]