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 Ecorces d'orange confites (testé +++)

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Ecorces d'orange confites (testé +++) Empty
MessageSujet: Ecorces d'orange confites (testé +++)   Ecorces d'orange confites (testé +++) EmptyDim 19 Mar 2006 - 19:20

Ecorces d'oranges confites
(80 orangettes)
Ingrédients
- 5 oranges non traitées
- 750 g de sucre
- 50 cl d’eau
- 400 gr de chocolat à croquer (côte d’ivoire pur)

Pelez les oranges lavées, en conservant autant l’écorce orange que la peau blanche. Faire bouillir de l’eau et mettre les écorces, dès que l’eau bout à nouveau sortir les écorces et refaire la même opération une deuxième fois. Chaque fois que l’on sort les écorces (donc les deux fois) tremper immédiatement les écorces dans de l’eau glacée (on peut mettre des glaçons dans de l’eau). Puis égoutter les écorces immédiatement après les avoir trempées dans l’eau glacée. Les égoutter dans une passoire, puis les laisser la journée sur du papier essuie-tout.

Faire un sirop avec le sucre et l’eau (pas trop épais) et mettre les orangettes 35 mn à confire. Les égoutter et les laisser un peu sécher.
Les mettre dans du chocolat fondu au bain marie (donc laisser la casserole avec l’eau frémissante dedans et par-dessus mettre dans un plat le chocolat) Tremper les écorces par poignet et les retirer avec une pince longue ou deux fourchettes, et mettre à sécher sur du papier sulfurisé posé (par exemple sur un carton ou un grand plat).

Pour éviter de jeter le sirop dans lequel les oranges ont confit on peut s’en servir pour sucrer des compotes de pommes, pour napper des couronne de rois ou en faire une base de crème.
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