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 TARTE AU SUCRE (les recettes testée +++)

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MessageSujet: TARTE AU SUCRE (les recettes testée +++)   TARTE AU SUCRE (les recettes testée +++) EmptyDim 19 Mar 2006 - 8:44

Tarte au sucre version 1
Ingrédients
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation
Délayez la levure, le sucre, le sel et l'œuf entier dans le lait.
Ajoutez le beurre fondu.
Incorporez la farine et pétrissez la pâte.
Repétrissez la pâte en y ajoutant le sucre cristallisé. Répartissez-le dans la masse. Étalez la pâte au rouleau et placez la dans un moule beurré, Laissez monter pendant 15 minutes.

Sur la fin de ce temps, commencez à préchauffez le four à 200°C
Faites des creux dans la pâte avec les doigts pour y déposer le sucre de canne avec un peu de lait.

Faites cuire au four pendant une demi heure.


Dernière édition par le Mar 28 Aoû 2007 - 17:30, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: TARTE AU SUCRE (les recettes testée +++)   TARTE AU SUCRE (les recettes testée +++) EmptyVen 17 Nov 2006 - 20:09

Tarte au scure version 2
Ingrédients pâte
- 250 g de farine
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 20 g de sucre
- 5 cl de lait tiède
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel

Ingrédients garniture
- 125 grammes de sucre roux (ou brun)
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuil à soupe de lait
- 30 g de beurre

Réalisation
Préparer le levain
Dans un petit bol, délayer la levure avec le lait tiédi et ajouter un peu de farine jusqu'à l'obtention d'une petite pâte molle. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Dans un récipient, placer la farine et le sel. Creuser un puit en son centre et y mettre le sucre, le beurre ramolli et les oeufs. Mélanger le tout et incorporer le levain. Bien travailler la pâte et former une boule. Couvrir avec un linge et laisser lever pendant environ 3 heures. Abaisser la pâte au rouleau en lui donnant une forme ronde et la poser dans un moule à manqué en silicone de 28 cm. Laisser reposer encore 1 heure. Battre l'oeuf de la garniture avec le lait et étaler sur la pâte. La saupoudrer de sucre roux et parsemer de petites noisettes de beurre. Cuire à four moyen 150° pendant 25 minutes environ. Servir tiède de préférence.
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MessageSujet: Tarte au sucre briochée   TARTE AU SUCRE (les recettes testée +++) EmptyVen 17 Nov 2006 - 20:10

Tarte au sucre briochée
Ingrédients

- 250g de farine
- 80 g de beurre demi-sel fondu
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 verre de lait tiède
- Crème fraîche
- sucre

Pâte à brioche
Délayer dans un bol la levure avec la lait, laisser reposer 30 mn (attention ça gonfle). Battre les oeufs, ajouter le beurre 50 g de sucre puis la levure avec son lait et la farine. Mélanger jusqu'a obtenir une pate souple.

Dans un plat à tarte beurré, mettre la pate à brioche, couvrir d'un linge et laisser lever 1h ou plus dans une piece à température ambiante.
préchauffer le four à 180 ° et faire cuire la brioche environ 15-20 mn, surveiller quand elle dorée l'enlever. Faire des trous dans la brioche avec le manche d'une cuillère en bois, badigeonner largement de crème fraiche afin que la crème rentre dans les trous, recouvrir de 50g de sucre et passer sous le grill du four pour faire dorer le tout. bon appétit.
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MessageSujet: Re: TARTE AU SUCRE (les recettes testée +++)   TARTE AU SUCRE (les recettes testée +++) EmptyVen 17 Nov 2006 - 20:18

Tarte au sucre version 4
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 20 g de sucre
- 5 cl de lait tiède
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel

Garniture
- 125 g de sucre roux
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cs de lait
- 30 g de beurre


Réalisation
Préparer tous les ingrédients, préparer le levain, dans un petit bol, délayer la levure avec le lait tiédi et ajouter un peu de farine jusqu'à l'obtention d'une petite pâte molle. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Dans un récipient, placer la farine et le sel. Creuser un puit en son centre et y mettre le sucre, le beurre ramolli et les oeufs. Mélanger le tout et incorporer le levain. Bien travailler la pâte et former une boule. Couvrir avec un linge et laisser lever pendant environ 3 heures. Abaisser la pâte au rouleau en lui donnant une forme ronde et la poser dans un moule à manqué en silicone de 28 cm.
Laisser reposer encore 1 heure. Battre l'oeuf de la garniture avec le lait et étaler sur la pâte. La saupoudrer de sucre roux et parsemer de petites noisettes de beurre. Cuire à four moyen 150° pendant 25 minutes environ. Servir tiède de préférence.
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